※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃが顔に当たって赤くなりますが、息子は泣かず遊んでいます。顔に当たるので心配です。使うのをやめた方がいいでしょうか。

画像のおもちゃを貰って使っていたのですが、よく顔にぶつけて赤くなっています。同じぐらいの強さで自分のおでこに当てたら痛かったのですが、息子は泣いたりもせず遊んでいます。
あまりに顔にバシバシ当たるのでやめた方がよいでしょうか。

コメント

チビ

うちの娘も同じようなの持っておでことかにガンガンあってますが泣かないで遊んでますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

赤くなってるなら使用を1度やめるか、布を巻いたりして衝撃を和らげてあげたら良いと思います!

私はズボラなので、赤さん用靴下被せてました🤣

いいクッションになります😇👍🏻➰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    靴下使ってみす☺️

• 6月26日
ST

なんとなくそういう固いタイプのやつは本人に持たせるというより大人が子供をあやすために使うイメージでした!
でも本人が痛がってなければバシバシ当たるくらいで大怪我に繋がるわけでは無いのでしょうから、使わせていても問題はないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦

• 6月26日