子育て・グッズ 離乳食の進め方や量について相談です。2回食で80g完食した経験あり。量を増やす方法や、具体的な食事内容を教えて欲しいです。 離乳食BFで進めた方いますか? 2回食だとどうされてますか? 離乳食ちっとも食べなかったのですが 自分で作ったお粥や刻み野菜も食べら れるようになり、先日初めて和光堂の レトルトパウチを80g完食しました。 ここからどのように量を増やしたら いいのかと午前と夕方でどういう感じ のものあげていたか教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:2023年6月26日 お気に入り 離乳食 和光堂 野菜 まめ(2歳7ヶ月) コメント 23 2回食だとBF代高すぎるので 人参とか玉ねぎとかを刻んで冷凍しておいてBF半分に冷凍野菜とご飯混ぜて傘増ししてあげてました!残り半分は夜です! 6月26日 まめ コメントありがとうございます🙇🏻♀️ やっぱりそんな感じなんですね! 毎日2回レトルトあげたら高いですよね🫨 もうひとつお聞きしたいんですが1回80g食べてくれたら次から毎回80g用意しますか?💦今までが食べなすぎたのでどう増やしていけばいいのかなって思ってまして… 6月26日 23 そんな感じにしてましたよー!食べるだけ上げてました! 6月26日 まめ なるほどです!ありがとうございます😊 ちなみにレトルトパウチのBFって午前に半分あげる時半分だけお皿にとったら夜の分の残りは冷蔵庫いれてた感じですか? 6月26日 23 冷蔵庫いれてました!! 6月26日 まめ 色々ありがとうございます!! 明日からやってみます😌 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりそんな感じなんですね!
毎日2回レトルトあげたら高いですよね🫨
もうひとつお聞きしたいんですが1回80g食べてくれたら次から毎回80g用意しますか?💦今までが食べなすぎたのでどう増やしていけばいいのかなって思ってまして…
23
そんな感じにしてましたよー!食べるだけ上げてました!
まめ
なるほどです!ありがとうございます😊
ちなみにレトルトパウチのBFって午前に半分あげる時半分だけお皿にとったら夜の分の残りは冷蔵庫いれてた感じですか?
23
冷蔵庫いれてました!!
まめ
色々ありがとうございます!!
明日からやってみます😌