コメント

i2
麺つゆトラップしました!
意外と取れるので市販のコバエホイホイみたいなのを買わなくて良かったなと思います😌
また、キッチンの窓や換気扇のある外にコバエスプレーして卵が草むらにあれば駆除できるように気持ち程度撒きました😂
梅雨時期は一番ハエが出やすいそうなので ここで完全に退治してしまえば夏は悩まされることはないかなと思います🤔

退会ユーザー
置き型ならコバエがポットン、スプレーならコバエがいなくなるスプレー、ゴミ箱に貼る用ならコバエコナーズがおすすめです!(全部キンチョー製品です)
麺つゆトラップも試しましたが何故か我が家では殆ど効果無かったので大人しく市販品に頼ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スプレー買ってなかったので買おうと思ってました💡
環境や家によって効く効かないがあるのですね😣
スプレーは赤ちゃん、子供いても使ってましたか?
やはり少し換気しましたか?- 6月27日
-
退会ユーザー
部屋全体ではなく、コバエが発生しやすいゴミ箱にだけスプレーしてました!
公式見解としては子供のいる部屋でも使ってOKとなってますが、吸って気分が悪くなった(大人)という口コミを見た事があるので子供のスペースでは使わないようにしてます💦
あと動物や魚がいるご家庭では使用禁止なので気をつけてくださいね😣💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
下に回答を書いてしまいました💦
- 6月27日
-
退会ユーザー
離れてる部屋なら大丈夫だと思います!
ペットの餌とか飲み水、子供のおもちゃなどにかからないように気をつけたら使えると思います😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
色々質問に答えてくださりありがとうございます!
これでコバエ問題解決しそうです😭- 6月27日

はじめてのママリ🔰
動物買ってるので使えなそうです😱残念…
離れてる部屋でも駄目なのでしょうか?😣
確かに子供スペースで使うのは怖いのですね😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めんつゆトラップよく耳にします💡1日置いておいた感じでしょうか?
なるほど😃スプレーを換気扇にまくのですね✨
確かに外にまくのも良いですね☺️悩まされたことなかったのに急に出てきたのでびっくりしました😭
i2
一週間くらい置いておきました!
ハエの卵があれば孵化して卵を産んでの繰り返しになると思ったので結構長い期間置いておきました🙋♀️✨
近くに農園や家庭菜園をしてるお家があると野菜や果物に卵を産むハエが孵化して家に入ってくるそうです😭💦
はじめてのママリ🔰
1週間ですか!
確かに卵あったら繰り返しますね😣めんつゆトラップをしたら居なくなったのですか?
質問ばかりですみません💦
確かに近くに畑あります😱
ほんと慣れてないので気持ち悪い❌
i2
麺つゆトラップ仕掛けて3日目でハエの姿は見えなくなりました☺️
匂いが近くの場所からすると効果が薄いので洗濯場から離れていたり、お部屋の芳香剤と距離を置いたりと麺つゆの匂いのみがするキッチンにするのが大切なのかな?と思います🤔
畑が近いと水場が作られやすいので蚊も出やすいです😭💦
ブヨも出たりするので虫除け必須で畑や田んぼを避けてのお出掛けをお勧めします🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
なるほど💡早速効果を試してみようと思います☺️
色々と教えて下さりありがとうございました!ほんと助かりました😣✨️