※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

スマホの充電ができなくて、修理にお金がかかるか心配。保険は自然故障だけ。物損はないけどショック。修理依頼するつもり。

switchの充電をしようと思いましたが
充電が入りません、、。
修理依頼しようと思いますが
保証期間内でもお金はかかるんですかね、、
物損の保険は入っていませんが
普通の自然故障のやつは入っています、。

物損はないかと思いますがいきなりでショックすぎます、、

コメント

ゆち/⛄️💛💙

本体がダメなのか
ドックがダメなのか
アダプタがダメなのか
原因追求してみたいことには😅

𝙔𝙪𝙝𝙞

任天堂に送ってみて、原因が落としたとか水濡れとか故意的なものと判断されてしまったら有料になる可能性はあります🥲
でも身に覚えがなければ内部的にいきなり壊れてしまったということもありえるので、そういう場合は保証で直してくれますよ☺✨

タイプCのケーブルであれば一応電気は流れるのですが、充電速度が足りなかったりするとそれが原因でまた故障に繋がりかねないので純正(もしくはきちんと対応したもの)以外はあまりオススメできないです🥺
充電されるかどうかの確認くらいであれば電気は流れるので反応はするはずです!他のケーブルも反応しないのなら完全に故障してしまってる可能性が高いですかね🥲💦