※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦のママが、子供との遊び時間や罪悪感について悩んでいます。完璧を求めず、自分を責めず、時には休むことも大切です。

【専業主婦ならではの罪悪感について】

一歳くらいのお子さんがいる専業主婦のママ、しっかりお子さんと遊ぶ時間設けてますか❓

離乳食まとめて作ったり、バタバタしてたりする時はかなりの時間YouTubeに頼ったり、
たまにはドラマゆっくり見たくておもちゃで遊ばせて相槌打ちながら、ドラマを見たりすることも多々あり罪悪感を感じることがあります。
幼稚園行ってたら、管理された中で色んな発育にいい遊びができて、健康的に動けているのかな…と思ったりもします。

でもいつも完璧は難しくて…
専業主婦のくせにと自分を責めてしまったり、でもしんどいとき、さぼりたい時もあるし…なんて思ったりもします。。

コメント

とまと🍅

ずーっと専業主婦です😊
私はズボラの適当母ちゃんなので😂
上の子の時から遊ぶ時間をしっかり設けて〜とかはしてません!笑

唯一やってるのは外に連れ出すことだけですね😏笑
そんなズボラ適当ですが、子ども達は元気に育ってるので問題ないのかなー?って思ってます😁👍

ママちゃん

私なんて家事も旦那任せで息子とぐーたらしてます!
お姉ちゃんが帰って来たら子供のことだけするくらいです😂