※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
お出かけ

7月に出産予定で、12月に車で1時間半の旅館、4月に新幹線旅行を考えています。無謀でしょうか?

ベビ様何ヶ月から旅行行きましたか??

7月出産予定なのですが、
12月に車で1時間半くらい移動した場所にある旅館への旅行
4月頃に新幹線を利用した旅行

を検討してます!無謀ですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物は多くなりますが全然行けると思います!!
うちも義実家遠いので帰省する時は旅行みたいなかんじですが、全然行ってます!

チョッピー

首が座れば大丈夫だと思いますよ!
ただ、どこにも行かず旅館とかコテージとかで過ごすのは😢4ヶ月位から行ってました〜
新幹線の旅行はいけないことは無いと思いますが…
親が疲れるのと、荷物とか時間とかに追われると辛いかと思いますが…その辺りクリア出来れば大丈夫だと思いますよ。
ただ、急の熱が!とか、出発間際にうんちをおむつ外まで漏らした😭とかあるあるなので…そういうのが😱💦と…
公共施設のトイレは汚いイメージなので…🤣その辺りも💦

こてつ

長女が3ヶ月の頃に、JTBのポイント期限切れそう!使わないと!!ってなって、関東から秋田の男鹿まで車で弾丸旅行行きました🤣💦🤣

車で片道6〜7時間かかった気がします😂💦

ちょいちょい長女泣いて大変でしたが、意外に大丈夫でした😂💦

3ヶ月だったので、ある程度夜もまとまって寝ててくれたので、寝てる間に温泉入りに行ったりしました♨️

ママリ

生後5ヶ月で飛行機乗って北海道へ行きました!

ままりーの

全然いけると思います😊
義実家が遠くて帰省ついでにプチ旅行みたいなのしてますが、生後2ヶ月から車で7.8時間くらい移動してます👍
赤ちゃんがっていうよりは母体の体力回復具合と、一緒に行く人のサポートのし具合(たとえば母乳以外のオムツ交換・あやす・寝かしつけるなど全て出来る)で変わると思います!

姉妹のまま

旅行は長女は1歳が初めてです😊
ただ帰省で新幹線は0歳のときだけでも、2ヶ月、4ヶ月、6ヶ月、10ヶ月で乗っています!

次女は旅行はまだです!
が、新幹線は5ヶ月でデビューし、7ヶ月のときに車で8時間の移動はしています✨

ママリ🐟

旅行前向きに検討出来ました♪
屈強なお子様達にならって遠出耐えられるマンを育てます!笑
返信ありがとうございました!