コメント
k.s.m🍀
介護施設勤務です!
朝に熱あれば上司に電話して確認とります!旦那が休みだったら病院だけ自分で連れてってから出勤して良いか聞きますね!!
k.s.m🍀
介護施設勤務です!
朝に熱あれば上司に電話して確認とります!旦那が休みだったら病院だけ自分で連れてってから出勤して良いか聞きますね!!
「お仕事」に関する質問
産休について。 詳しい方いらしたら教えていただきたいです。 会社に確認するのが1番早いのは分かっているのですが、まだ妊娠を報告していないので、教えてください😭 私が正社員で今年3月中旬に入社し、その月から社会保…
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
年末調整について教えて頂きたいです。 今正社員で務めている会社で育休を取得中です。11月中に会社から年末調整の用紙が届いたので、毎年同様に記入し送付しました。ただ今年の4月から副業でアルバイトを始め、月に1~2…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
今日の帰りに熱が出てしまったようで帰宅したら微熱になってて、このままでは怖いと思い明日の朝イチに念のため予約をしたのですが…
旦那さんがお休みなのにご自分で病院連れて行くんですね💦
一応結果次第というところですか?😥
朝1番に熱あれば念のため会社に報告して、診断出てから再度報告して出勤可能かの確認でしょうか?😭
うちは職場がかかりつけ小児科から数分なので旦那と2台で行き、会社の返事次第でそのまま別れて出勤しようとしてます😅
k.s.m🍀
そうですね!!旦那休みでも自分で確認したいので自分で連れてきます!!結果次第ですね!!
私ならとりあえず朝報告の電話して受診後は旦那ぬ預けて出勤できる事を報告してから、受診後連絡して確認するかもです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
熱が下がってる場合は、どうされますか?
報告必要ですかね?😥
k.s.m🍀
はじめてのママリ
子どもって朝は熱なくても夕方に出たりしますからねー。
私は病院には連れてきます。報告は必要かと思います。
はじめてのママリ🔰
念のため、ですか?😥
併せて病児保育も念のため予約しときますか?💦
k.s.m🍀
もしも移る物だったら大変だからです。私は病児保育は頼みません。
はじめてのママリ🔰
そもそも病児保育は利用しない感じなんですね💦
もうお熱とかだと旦那さんや頼る家族いない時は完全にお休みしてるんですか?😥
子どもが昨日夕方に熱あって、今日熱ありませんが念のため病院は連れていこうと思います
旦那が休みなので旦那が連れて行けるので私は出勤できますが、受診後に再度ご連絡して確認した方がいいですか?
と連絡したのでわかりますか?😭
はじめてのママリ🔰
先日は子どもに熱あるけど出勤してる方いたので、いいのかな?と思う反面、どうなのか…と思ってます😅
看護師さんが出勤するタイミングで連絡がいいでしょうか?
早出さんと明けの方だけだとバタバタしてますよね💦
k.s.m🍀
もちろん休みます。病院連れてって薬飲んでる時は旦那が休みだったらお願いします。
分かると思います。
k.s.m🍀
熱でも調べてからの方が安心かと。
色々なウィルスがあるので、移るのだったら自分もなり利用者さんに移るってもしなったらって考えると嫌なので。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊
連絡は8:00でもいいでしょうか?
いつ頃かけてますか?💦
私は9時出勤で、8:30から診察予約はとってます
職場近いので私は間に合いますが…
はじめてのママリ🔰
看護師さんがおそらく8時からなので…
k.s.m🍀
私は出勤の一時間前にかけます。
はじめてのママリ🔰
今朝はありがとうございました😊
職場の方々が気を利かせてくださり、遅刻した場合のことまで考えて動いてくださってました💦
出勤1時間前で大丈夫なんですね
次回からも参考にさせていただきます🥺