※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺mama
子育て・グッズ

寝るときに薄い布団をかけていますが、更に暑くなったら何をかけたらいいでしょうか?足癖があるためタオルケットだけでは脱ぎやすいです。

これから更に暑くなると思いますが
寝るときに今タオルケットをかけさせたりベビー布団セットの薄い布団をかけたりしています

薄い布団でも厚みはあります。
みなさんはどのような物をかけていますか?
また今後更に暑くなったら何をかけてあげればいいのでしょうか?

タオルケットのみだと娘は足癖がすごいためすぐはいでしまいます。

コメント

5ヶ月のベビさんにはタオルケットでは無く我が家はバスタオルかけてあげてます(^^)上の子2人はタオルケットなのですがもうすでに剥いでますσ(^_^;)というか寝相が悪すぎ笑

うぽ

足で体温調節するので、足は出したほうがいいですよ〜!私のところや周りは、バスタオル1枚です!大人と同じで大丈夫ですよ〜でもクーラーには注意ですヽ(´o`;

うちの子はバスタオルかけてます♪
でも寝相悪いから足で蹴っ飛ばしてますけど😂💦

苺mama

タオルケットではなくバスタオルでした笑
バスタオルで大丈夫そうですね!安心しました(^ω^)
寝相悪すぎるの困りますよね…

苺mama

タオルケットではなくバスタオルでした(/_;)
足を出しといたほうがいいのは初めて知りました!実践しておきます(*^o^*)
クーラー直接当たらないように出来るだけ扇風機首振りなどで乗り切りたいです( ̄▽ ̄)

苺mama

同じくバスタオルでした(/_;)
結局かけても足ではがされちゃいますよね…( ̄▽ ̄)
風邪をひかないか心配になります💧

♡♡♡

うちは普通にキッチンとかで手拭く様なタオルです!
それを半分に折ってお腹だけかけてます(*^^*)

あーたん

今は肌寒いかな?と思ったらバスタオルを、暑いなーと思ったら普通のタオルをお腹にかけてます😊

足まで掛けると、蹴飛ばして意味が無いので(笑)
せめてお腹だけーと思って足は出してます😊