出品者に同梱可能かと質問したら、値下げされず出品ページが作られた。値下げの聞き方が悪かったのか、再度値下げを聞いてもいいか不安。
メルカリ 私の聞き方が悪かったですか?🙄🙄
ある出品者から2つ購入したいものがあったので
まとめて発送できるかと、
送料など変更あるかどうか、を質問しました。
出品者から同梱可能ですと返事が来て、二つ合わせた額の出品ページ作ってもらえたんですが
特に値下げされてなく。
↑今ここ。
普通同梱する場合送料分、値下げすると思い質問したんですが、私の聞き方が変?それとも質問スルーされたってこと?
ここから値下げ聞いても大丈夫ですか?
(ちなみに両方薄い洋服なので、発送方法が大幅に変わるとは思えないです。ネコポスかゆうパケポストでいけそうな)
- 初めてのママリ
はじめてのママリ
同封と専用ページありがとうございます!
送料分のお値引きは可能でしょうか。ご検討よろしくお願いします!
って送ってみます😄
退会ユーザー
送料変更あるかどうかを聞く意味が分からないんですが送料分値下げしてくれることを期待して聞いたって事ですか?🤔💭
2つ同時梱包のかわりに値下げできるかって事を聞いてないなら値下げされていなくてもおかしくないと思いますよ🥲
相手は別々で届くよりまとめて届いたほうが良いと思ってそう聞かれたと思ってるのでは?
-
退会ユーザー
購入前なら1言上の方と同じように言ってみるといいと思います✨😊
- 6月26日
ママリ
うーん。私なら値下げしないですね!
単純に気づいてないからだと思いますし
向こうからすれば、
送料ひとつ分減ったー!ラッキーと逆に思われてるんじゃないかと。。
送料分割引します!とはならないです。
退会ユーザー
私もメルカリやっていますが、ママリさんの質問の仕方ですと特に値下げはしないですね💦
どうしても元払いで出品していると送料分実質マイナスなので‥。
送料分のお値下げより、気持ち少しでもお値下げ可能か聞いた方がいいかもしれません😭
○pangram○
さきに、まとめて頂くとお安くなりますか?って聞いてからが良いと思いますよ(^^)
特にプロフや出品ページに、同梱お値引きみたいな案内なければ、普通に足しただけになると思います。
値引きはあって当たり前ではないので、そこはまとめてもらった額で買われるのが良いかと思います🥹💦
コメント