はじめてのママリ🔰
私ははじめて電車に乗った時
抱っこ紐で行きました^^乗り降りもしやすいし、抱っこ紐だと基本的に機嫌いいので💡
キャロ
そのくらいの月齢なら抱っこ紐で電車に乗ってました🙌
ままーり
朝だったら抱っこ紐がいいかもですね!
昼間とかの空いてる時間 且つ暑い日はベビーカーの方がいいかなと♩
naruto
朝は抱っこ紐で行って
とりあえずベビーカーも一緒に持っていくのって
ありですかね?
多分、長い時間役所にいるとおもうので
抱っこ紐だと泣きそうで💦
電車にベビーカーあったら邪魔になりますかね?
ママリ
私はいつも2つ持って行って電車乗る時に機嫌悪そうなら抱っこ紐に入れてベビーカーたたんでます!
電車によりますが先頭車両だとベビーカーや車椅子用のスペースがあるのでそこにいるようにしてます!
朝早くて満員そうなら抱っこひも一択です!
-
naruto
そうなんですね🤔
朝、かなり電車混みそうなので
先頭車両に乗ったほうがいいですか?- 6月26日
-
ママリ
先頭のほうが他の車両よりはマシかと思いますよ!
朝の時間じゃないと駄目な理由がなけれな空いてる時間(10時以降)の方が安心かもしれませんね💦- 6月26日
-
naruto
そうなんですね🤔
やっぱり朝ってかなり混みますよね(;´∀`)- 6月26日
ままーり
ベビーカー混み具合によりますが、畳んで持ってくのは大変ですよね💦
すいてたら乗せやすいとは思います♩
私の住むところの役所には子供の遊ぶスペースが設置されているのでそこで遊ばせながら待つことができますが、narutoさんのところには無いですかね??
-
naruto
朝の電車はかなり混みそうです💦
多分ないと思います💦
あってもまだ一人座りできなくて
ゴロゴロすることになりそうです😂笑- 6月26日
キャロ
電車の混み具合にもよりますけど…もしベビーカー持って行くなら端の車両ならまだ乗りやすいかもですね🥹
-
naruto
正直、どこの車両に乗ればいいかわかってなくて(;´∀`)
- 6月26日
退会ユーザー
朝9時頃までは通勤通学で多いので、朝早くに電車乗るなら抱っこ紐が無難かなと🤔
もしくは駅までベビーカー→乗るとき抱っこ紐でベビーカー畳む→降りたらベビーカーに乗せる…がいいかなと😊
先頭と最後尾の車両にはベビーカーと車椅子の人用に広くなってる場所があるのでそこにベビーカーを置いて窓側にもたれるようにして吊り輪持って立ってます🖐
-
naruto
なるほど!
家から駅まで30分かかるので
ベビーカーで駅まで行ったほうがいいですよね😅
電車では抱っこ紐にします!
確か、朝って女性専用車両ってありますよね?
そうなると先頭がいいですかね?- 6月26日
-
退会ユーザー
それなら歩くときはベビーカーで電車では抱っこ紐がよさそうですね😊
専用車両は路線によります😅
最寄りの路線は専用車両の設置なしです😂
あと、終点で先頭寄りが駅出口になる場合は先頭が混みやすいので最後尾がよかったりします🖐
専用車両があるなら専用車両は案外空いてるので専用車両でもいいかもしれないです🤔- 6月26日
-
naruto
そうなると駅員さんに
聞いたほうが確実ですよね😶
終点で下りるので
かなり混みそうです😵😢
明日しっかり聞いて乗ってみます😂- 6月26日
-
退会ユーザー
乗るときに聞くのもいいし、駅構内図がネットでも見られるので、初めて行くところだったらエレベーターの位置チェックを事前にしてます😆
出口が先頭寄りならあえて最後尾に乗ってゆっくり降りて歩くのもいいかなと思います😊エスカレーター付近の車両も避けるのがいいかもです🖐- 6月26日
-
naruto
今調べたらエレベーターが10号車の方に
ありました😵💦
1号車に乗ると
エスカレーターがあって
エレベーターまで通り抜けできなくなりそうです😂- 6月26日
コメント