子育ては大変でストレスが溜まりますが、息子は可愛くていい子です。余裕を持って笑顔で接する方法を見つけたいです。
子育て向いてないと思います😭
昼間は抱っこでしか寝れなくて、、それが本当にストレスです😞
眠たいけど抱っこでも上手に寝かせてあげられなくて寝たと思っても下に置くことはできぬまま、、。
このくらいの月齢の子は仕方ないし当たり前なのかもしれません。
分かってるんですけどこんな小さい子相手にイライラしてしまう自分が本当に嫌です😔
夜はだいぶ長い時間寝てくれたり、ご機嫌な時はニコニコ笑ったくれたり本当にかわいくていい子なんです。
それなのにこんな気持ちになってしまって、息子に申し訳ないです。
もう少し余裕を持って笑顔で接したいのにできません😭
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
ねむみ
毎日お疲れ様です😣
私も0歳児育児の時はずっとイライラしてました笑
もう諦めて泣かせて違う部屋へ避難したこともしばしば…
毎日楽しい!かわいい!なんて幻想です😇
大丈夫です。文章からも凄く良いお母さんなんだろうな〜っていうのが伝わってきます!しんどい時は周りにも頼れる人がいるといいですね。
ままーり
分かります!!!
ほんと体もバキバキになりませんか?💦
娘も昼間はなかなか寝れない子で、抱っこのまま寝てました😭
そりゃあ しんどいんだからイライラしますよね💦
でも子供の成長ってはやいもので、そんな日もすぐ終わる気がします💭
今はご自身の機嫌をとることを優先してみてはいかがでしょう?
-
ままり
コメントありがとうございます😭
そうなんです、本当に全身バキバキです😵💫😵💫
みなさん同じで少し安心しました🥲
あの時は大変だったなと思う日があっという間にきますかね(>_<)
イライラしてしまうくらいならその方がいいですよね(´;ω;`)- 6月26日
みぃちゃん
私も1人目が抱っこかおっぱいでしか寝ない子だったので、それはもうイライライライラしてました!
小さい子、ましてや赤ちゃん相手なのに…ってなる気持ちめちゃくちゃわかります😭
今まさにそれで…なんで赤ちゃん相手に大の大人がイライラしてるんやろ…って思いますけど、それだけ一生懸命真っ直ぐに向き合おうとしてるからなのかな、と今rumiさんの文章見て思いました✨
可愛い、申し訳ない と思う気持ちが全てです!皆そう思いながら毎日過ごしてると思います😊
-
ままり
共感していただいて嬉しいてす。
1ヶ月のお子さん双子ちゃんですか??
向き合っていなければイライラすることもないですもんね(>_<)
皆さん同じだと思うと心強いです😭✨- 6月26日
ままり
そうなんですね。
実は私も今日限界を迎え別室に少しの間いってしまいました🤦♀️
疲れて泣き止むかと思いきやそんなことは無くずーっと泣いてて、かえって大変なことになりました😞
実家は頼れるところにあるのですがそっちに行っても日中はワンオペなのであまり変わらずという感じです(>_<)