ぺっちゃん
もう歩けるお子さんですよね?外を歩いてるなら脱がせます。
退会ユーザー
うちの子は小さいのでそのような状況はまだですが、靴を履いたまま座席に立たせるなんてさせたくないです。
それ、自分の車でもできますか??
子供だからこそ教える必要があると思います。そういう子を見かけると、正直「親は何も言わないんだな〜」と思ってしまいます。
だってみんなが座るところです。靴の裏って何を踏んでるか分からないですよね。
抱っこして座らないで、お子様だけ浅く座らせたらどうでしょう?
-
虹花
子供だからこそ教える必要があるってところ響きました、ありがとうございます。
- 2月5日
退会ユーザー
脱がせます( ̄▽ ̄;)
マナーですよね。
脱がせないなら座らないです😂
まぁや☺︎
靴を履かせたまま電車の席にた出せるとか、あり得ないですね。ましてや親がいるのに。
私だったら絶対脱がせます。
泣くなら仕方なく抱っこしたり、靴を脱がないなら席に近づかせません(´._.`)
たまに靴のまま立たせてる親を見ると本当イラっとします。
子供だからいい。とかそういう問題ではなくて公共の場だし、ましてや皆んなが座る場所。
できれば、脱がせてあげてほしいですね。(´._.`)
ぐでたま
抱っこはしないので普通に靴のまま座らせますよ。
あと向かい合わせだと座席も汚れると思いますが同じ向きなら足は出てる状態になると思います。
例えば短い距離やほかのことに夢中なら立たないので脱がせない時が多いです。
逆にどこかの待合室?とかなら立つので何かで興味を反らせたりお菓子食べさせたりしてます。
虹花
みなさんありがとうございます。
やっぱ、ちっちゃくても、しゃべれなくても靴をはいて席にたってだめは、エチケットとして教えないといけないなあと思いました。
旦那にもみなさんのコメント見せようと思います。
虹花
わたしのときは、注意されるけど、旦那の時は、注意されないってのが抜け穴になるようでよくないですよね。
二人とも同じ方向でしつけをしなきゃですね。
ねこまんま
足カバーつけたらどうでしょうか(*´-`)
コメント