退会ユーザー
自治体によって違うのでなんとも言えませんが、、、
受給資格証明書って保険証番号必要じゃないですかね?保険証確認されると思うので、保険証が変わるなら先に変更とか出来ないかと思いますが😅
退会ユーザー
自治体によって違うのでなんとも言えませんが、、、
受給資格証明書って保険証番号必要じゃないですかね?保険証確認されると思うので、保険証が変わるなら先に変更とか出来ないかと思いますが😅
「医療費」に関する質問
5人家族 よく食べる三姉妹 生活費(食費、日用品費、保育園、あれば病児保育代、私の医療費、私のお昼代、私のお小遣い) で8万円ってやっぱり少ないと思いますか? 毎月8万円もらってます。 月一の楽しみのネイルのた…
子供が県外の病院に受診したので、住んでいる市の役所に、医療費申請しました。 そこから、市役所の人は、県外の受診した病院に 〇〇さんが受診したのか確認の電話をするんですか? だれか知っているかた教えてください…
出産のときに保険証が間に合わなかったので、子どもの分を自費で一旦10割払ってあとで共済組合に請求したのですが、8割しか支給されませんでした💦 これってなんでですか?😭 うちの自治体は子どもの医療費は無料なのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント