雑談・つぶやき 長男が病院に予約なしで連れて行きました。体温は38.9℃で不機嫌。体重も増加し、肥満治療を相談する予定です。 予約外だけど長男病院🏥連れて来た🚗 現在38.9℃。 めちゃくちゃ不機嫌(ಠ_ಠ) そして体重測ってみたら、結構増加してて、肥満治療受けれるみたいだから相談してみよう(>︿<。) 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 病院 体重 肥満 男 ひまわり🌻→生き物係🦎(6歳, 12歳, 25歳) コメント 6Kids mama 肥満治療とかあるんですね😳 もしよければ、どんな感じだったか教えてくださると嬉しいです! うちの息子も肥満気味で… 6月26日 ひまわり🌻→生き物係🦎 こんばんは🌟(*´˘`*) あまりにも重度の肥満だと治療必要みたいです。 でも子供だとすぐ薬物療法じゃなくて、生活習慣の見直しを指導されます。 食事量や運動をしっかり気をつけるとか。 間食禁止❌など。 規則正しい生活の指導。 後、糖尿病とか怖いから採血検査受けたり。 うちは次回、採血検査受ける事になりました。 小児科で、診療項目で肥満も見てくれるとこだと治療受けれるはずですよ。 6月26日 6Kids mama ありがとうございます! 1回かかりつけの小児科の先生に聞いてみます! 6月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり🌻→生き物係🦎
こんばんは🌟(*´˘`*)
あまりにも重度の肥満だと治療必要みたいです。
でも子供だとすぐ薬物療法じゃなくて、生活習慣の見直しを指導されます。
食事量や運動をしっかり気をつけるとか。
間食禁止❌など。
規則正しい生活の指導。
後、糖尿病とか怖いから採血検査受けたり。
うちは次回、採血検査受ける事になりました。
小児科で、診療項目で肥満も見てくれるとこだと治療受けれるはずですよ。
6Kids mama
ありがとうございます!
1回かかりつけの小児科の先生に聞いてみます!