コメント
6Kids mama
肥満治療とかあるんですね😳
もしよければ、どんな感じだったか教えてくださると嬉しいです!
うちの息子も肥満気味で…
6Kids mama
肥満治療とかあるんですね😳
もしよければ、どんな感じだったか教えてくださると嬉しいです!
うちの息子も肥満気味で…
「雑談・つぶやき」に関する質問
結婚してからも今だに「付き合った記念日」をする旦那にうんざりです😮💨 付き合ってる時から毎年花束をプレゼントしてくれてました。 それは最初は嬉しかったけどミニブーケだったのが花束になってきてから面倒くさくな…
こちらでも相談させてください😭 半年ほどジエノゲスト服用してます。 今まで少量の出血はありましたが、今日鮮血が一度ドバッと出ました。塊みたいのもありました。ナプキンの1番小さいサイズで足りるくらいです。 その後…
金曜に我が家で45分ほど遊んだ子がインフル。 クラスは同じで、 授業後の校庭遊び+帰宅も同じです。 月曜休んで今日インフル確定。 我が家にもきちゃうかなー… でも去年娘が2回かかって、 旦那隔離したけど1回はかかっ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ひまわり婆さん🌻
こんばんは🌟(*´˘`*)
あまりにも重度の肥満だと治療必要みたいです。
でも子供だとすぐ薬物療法じゃなくて、生活習慣の見直しを指導されます。
食事量や運動をしっかり気をつけるとか。
間食禁止❌など。
規則正しい生活の指導。
後、糖尿病とか怖いから採血検査受けたり。
うちは次回、採血検査受ける事になりました。
小児科で、診療項目で肥満も見てくれるとこだと治療受けれるはずですよ。
6Kids mama
ありがとうございます!
1回かかりつけの小児科の先生に聞いてみます!