※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

20週目でお腹の張りを感じる方、活動中は感じず横になっている時に違和感を感じることがあります。尿意や冷えに似た感覚も。胎動はあります。

明日から20週に入ります。4人目なのでそれなりにお腹も大きくなっており、ときどきお腹がキューっとなり張ってるのかなと思って触ると柔らかいので違うのでしょうか・・4人目のくせにこの時期の「張る」がどんな感じなのかわかりません😓
尿意がめちゃくちゃ近いので、我慢している時の膀胱の痛みのようにも感じるし、冷房等でお腹が冷えた時の感じにも似てます。
活動している時には感じません。横になり休んでいる時に違和感(?)を感じます。胎動はあります。

20週頃に張りを自覚したって方、どんな様子でしたか?

コメント

はじめてのママ🔰

20週ごろ張りの自覚はできませんでした💦無自覚に張るなんて事もあるらしいです💦
しばらくしてやっとわかったのが、まさに、キューってなった時に張ってます!!お腹の中心と言うよりはお臍ぐらいの位置を横から触ると硬いです!

3S_n

16週ですがたまに張ってます😓
立ってる時は柔らかいですが
横になって触ると膨らんでます!
身体を起こしてるときは脂肪が邪魔してるから触っても柔らかいんだろうなーと

違和感を感じる時は大体張ってる時が多いですよ!

nozomi

同じく4人目です(^^)
たしかに、なんか張ってる気がするって思った時に限っていざ横になって触ってみてもふにゃふにゃだったり💦
逆に自覚はないけどなんとなく今日疲れたと思い、横になった触るとカチカチだったりします💦