沖縄県民の方へ質問です。旦那の飲み会は何回くらいありますか?門限は決めていますか?イライラしている理由と、皆が何時に帰るか気になります。教えてください。
沖縄県民の方へ質問です!
旦那の飲み会(モアイも含めて)月何回くらいですか?
また、門限など決めていますか??🫢
私は今のところ門限は決めてなくて、翌日の朝ちゃんと起きて仕事いける範囲で自分で考えて帰ってきてね〜って言ってるのですが、毎日完全ワンオペで、今自分が妊娠中で飲みに行けないこともあり、3時すぎても帰ってこないことにイライラして夜中に目が覚めてしまいます🤣(笑)
子どもが産まれたらまたしばらくは行けなくなるはずだから、今のうち楽しんで!と思って快く送り出してあげてるつもりですが夜中になるとイライラしてしまってます🫠
終電もなければ沖縄の飲み会は始まりも遅く時間も長いのは分かってるので、2軒くらい行ったらこれぐらいの時間だよな〜とは理解しつつも、皆何時位に帰るのかふと気になりまして🫢宜しければ教えてください!!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ひじき
月1行くか行かないかです
特に門限とか話し合ったことないです‼️日付回る頃には帰ってきます😊
三人ママ
年間通したら、旦那のみにいきません。自宅飲みです。
私が出るのが旦那比べたら多いです
-
はじめてのママリ
子どもがもう少し大きくなったら私も出たいです☺️✨コメントありがとうございます
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
自発的にはいかないですね🤔
会社の飲み会しか行きません🤔
妊娠中は会社の飲み会すらもノンアルで1軒で帰ってきてましたね🤔
何故なら私は3人ともハイリスク妊婦だったから🫠
何かあった時に「俺酒飲んでるから運転できない」なんて言ってみろ、知らんぞ。と言ったら、確かに…と思ったそうで笑笑
-
はじめてのママリ
そうだったのですね!妊娠中夜中に1人だと何かあった時に絶対大変ですね😭💦ノンアル1軒でしっかり帰ってきてくれるとは安心ですね🥲✨
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも酒<ゲームな人なので、友達と遊ぶ約束が家ですね🤣
私の方がランクが上なので、私も一緒にやったりしてますw
飲みに行っても、1時くらいには「帰りたいから、電話鳴らして」ってメッセージ来ますw- 6月26日
-
はじめてのママリ
それいいですね🥹羨ましいです!私たちもゲームしたいねと話になってswitch買ったのですが、旦那が1日中やりだして、それもイライラ🫠家に帰っで家事育児でやる時間も全くないので買わなければよかったと後悔です🤣(笑)
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一日中やりますよ!ただ、合間に色々…
例えば朝学校や保育園送り出した後、洗濯機を回してとりあえずゲーム、
→洗濯機が終わったら一旦やめて、夫は洗い物、私は洗濯を干す
→ゲーム再開
→お腹すいたね、と簡単に作ってる間(どちらか)に作ってない方が掃除機と片付け
→ゲーム再開、気がつけば夕方で慌てて夕飯の下準備とお迎え
→風呂、ご飯を済ませて全員フリータイムでゲーム再開
→21時に一旦やめて寝かしつけ(ここだけ夫は継続)
→22時ごろゲーム再開
ってのがいつものルーティーンなので、合間に別のことしてるとはいえ12時間以上ゲームしてますね🤫
我が家のゲームの条件
『やることやってからやれ』ですw- 6月27日
はじめてのママリ
月に2回くらいです🤔
特に決めてないので平気で朝帰りします😂
腹立ちますが別日で私もお酒は飲まないですが夕方から友達とご飯行ったり夜スタバ行かせてもらったり沢山出歩かせてもらってます😊💓
-
はじめてのママリ
それいいですね🥹✨!!!私もスタバ代旦那からもらって友達とお喋りしに出ようかと思います🤣✨
- 6月26日
るるるん
毎週 のように出ていきます。
私たちは 飲みに行く人は 見てもらう人に 先払い 5000円支払い制度にしてます。笑
3時過ぎたら 1時間すぎる事に
1000円加算。
私も 妊娠中は いくことがなかったので
支払われる側でした。
妊娠前は 私も 旦那に見てもらう時は
支払いしてましたが 3時前には帰ってきました!
-
はじめてのママリ
5000円支払制度!!!初めて聞きましたがすごくいい案ですね!!それだとイライラもおさまりそうです🤣🫢✨
- 6月26日
-
るるるん
お礼じゃないけど外でてる間は
お金払って 子供たち見てくれる相手には かんしゃのきもちでお金を払い お互い様にしようとなりました笑
払われる私は タイムロスしろー
と1000円加算が楽しみになりましたよ笑- 6月26日
-
はじめてのママリ
なりますよね私も過ぎろ〜と思ってしまいます🤣🤣私も子どもが産まれたら、いってきて良いけど〜とその制度提案してみます🫢(笑)良いよと言ってくれたらいいのですが✨✨
- 6月26日
あーじょ
うちは月1回のモアイです😊
何時までとはなく朝帰りも普通です😂むしろモアイの後に趣味のビリヤードとか行ってます😂
旦那は趣味が釣りなので夜から出かけて朝帰ってくるのがたまに腹立ちます😤その後昼過ぎまで寝るので楽しんできて好きに寝れていいなー💢笑
-
はじめてのママリ
釣りに行くとなるとそうなりますね🥹朝帰りも普通とは、あーじょさんの器が大きすぎです😭✨見習いたい...
翌日の昼過ぎまで寝てる旦那見てイライラするので、寝てる横で子どもを騒がせて起こそう作戦するのですが酔っ払ってると爆睡なので今のところ効果なしです🥹🤣- 6月26日
ぷー
職場での飲み会があまりないので、月に1回友達と飲みに行くぐらいです🙄
平日に行くことがほとんどなので、次の日ちゃんと起きて仕事行けるなら何時に帰って来ても問題ないかなーって思ってます笑
夜は私も子どもも寝てるので笑
夜中に目が覚めてもまだ帰ってきてないんだー寝よ。って感じです笑
-
はじめてのママリ
やっぱりちゃんと仕事行けるならが基準になりますよね!夜中目が覚めてしまうと、もう寝れなくて🥺寝よーって寝れるぷーさん凄いです😭✨
最近週1〜2平日飲みに出るので流石に調子乗りすぎだなと、いつ叱ろうかタイミング見てるのですが中々🥲- 6月26日
はじめてのママリ🔰
0です😀
人間に興味ない旦那でよかったです😂
はじめてのママリ🔰
月2ぐらいです🙌🏻
門限はないです。何時に帰ってきたとかも聞かないので分からないですが、朝起きたら帰ってきています☀️
私は睡眠妨害が1番イライラするので、うるさい音たてたり、吐いたりしなければ🙆🏻♀️笑
でも、昼まで寝るとかは許さないです👹
普通に朝起こして、子供と遊ばせます👹👹
ぷらっぐ
仕事関係と疲れた時のリフレッシュとして飲みに行ってますが、週に2〜3回ですかね。
変な酔い方を一切しないのと、飲む相手を選んでいるので門限は特に決めてないんですが、いつも2〜3時ごろには帰宅してますね。
さすがに4〜5時くらいに帰宅すると怒ります😂
基本的に翌日の仕事に響かなければ問題ないです👌
nnnnNn☺︎(27)
門限もなにも決まりはないです
次の日二日酔いが覚めた後
家族サービスしてくれるなら
何でもいいです
最初の頃は嫉妬とかじゃなく
あれ?なんか調子乗ってん?って感じで何時に帰るの?って
LINEしたりしてましたが
気にしないのが自分のためなので
次の日寝てたら自分の時間子供時間を好きに楽しむことにしてます😂
月一も飲みに行きませんが
付き合いみたいな言い方するのでとことん人付き合いして
稼いでね〜って言ってます😂
はじめてのママリ
日付回る前に帰って来るとは、素晴らしいです😭✨