※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがずり這いで後ろに進むばかりで前に進まない場合、前に進むように促す方法について教えてください。

我が子がずり這いをしそうなのですが、まだ前に進めないのか後ろにひたすら進みます🤣
おもちゃで誘導もしていますが、ひたすら後ろに下がっていきます爆笑
前に進むようにするにはどうしたらいいでしょうか?
もちろん子どもの頑張り次第とか身体の発達にもよると思いますが!!
何かのきっかけで前に進むようになったよって方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです( ᴗ ̫ ᴗ )

コメント

まめ👶🏼

もしミルク飲ませてるようでしたら哺乳瓶見せてはどうですか?!🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます𑁍︎·͜·
    もうすぐミルクの時間になるので早速試してみます🥺🤍

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

離れた所に好きなおもちゃなど置いて尚且つ後ろに下がらないように足の裏を手で添えてキックするような感じにしてみてはどうでしょうか?🤔
伝わりますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応後ろに座って足の裏ガードはしているんですが、その場でバタバタ溺れてます🤣

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

可動域を分からせるために、うつ伏せで足を曲げ伸ばししました😂
手のひらを足につけて進んでもらうやつは上手くいかなかったんですが、足を動かしてたら2.3日でハイハイしました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!><♡
    いつも仰向けで足を動かしていたのでうつ伏せでもやってみます!!手のひらの方も試してみたいと思います!

• 6月26日
ミルクティ👩‍🍼

息子も初めは後ろ下がるずり這いしていました😂
ミルク大好きだったので、何気なくミルクの入った哺乳瓶を置いたら、それ目掛けて前に進みました😅

ママリ

後ろ下がってるよ〜って笑ってましたがいつの間にか前に進むようになってました🤣
前にあるおもちゃを取りたくて必死に動いてました(笑)