コメント
まま
保育士してます。
携帯の方が多いですが、園側的には職場をお願いしていますね。大体みなさん、電話に出ないので結局職場にかけることになることが多いです。
私は緊急連絡先は職場にしてます。
就労証明書関係なく、緊急連絡先に職場の電話番号が無ければ基本はかけないと思います
はじめてのママリ🔰
接客業だったときは
店舗にかけてもらうことが多かったですが
今は事務職なので
携帯です。
会社にかけてもらっても基本わたししか取らないので
どっちでもいいんですけどね🥺
-
はじめてのママリ
それは緊急連絡先にいれられてたってことですかね?😳
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも書いてあります!!
- 6月26日
-
はじめてのママリ
なるほど、よくみなさんが
職場に連絡かかってくる云々がなかったので私は無いなーと思ってたのですが、(普通に先生の気分次第)と思ってましたw- 6月26日
🫧🫧🫧(29)
基本的職場に掛かってきます😊
-
はじめてのママリ
それは緊急連絡先にいれてるってことですか?😳
- 6月26日
-
🫧🫧🫧(29)
緊急連絡先にしてます🥺
携帯に掛けられても出れないので😭😭- 6月26日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
それに入れてないと基本はかからないってことでしょうか?- 6月26日
ほご太
お迎え用の連絡先で第一連絡先から第三連絡先まで書きました。
私の携帯→私の職場→主人の携帯の順でいつも私の携帯に連絡来てます。
一度だけ携帯にかかってきてるの気づかなかったら職場にすぐかかってきました‼️
園長先生というより担任がちゃんと書類を見てないような気がします、、、
-
はじめてのママリ
なるほど!!
私もお迎えの連絡先は
私→旦那→祖母か祖父
にしてるので、それで職場には中々来ないってことかもしれません!- 6月26日
pipipipipi
夫は営業で会社にいないので携帯にお願いしてます。
私は事務ですが、携帯見ることもないので会社の電話番号書いてるのもあって会社に電話来ます。
保育園からは会社の番号をなるべく書いてくださいと言われました。
-
はじめてのママリ
なるほど!
それを言われたことがなく、普通に自分や周りの番号のみにしてました😂- 6月26日
Himetan❤️
私は携帯にお願いしてます。
会社の従業員数が少ないので他の電話で対応してると転送(社長の携帯へ)になってしまう事や銀行や郵便局などに出てる事もあるので。
保育士によっては会社にかけて来てしまう方もたまにいますけど😅
一応職場の連絡先も記載してますが、緊急の連絡先は
私の携帯→旦那会社→義母の携帯の順番でお願いはしてます。
はじめてのママリ
あ、なるほど!
だから今まで職場に電話がかかってきたことがなかったのですね!緊急連絡先に確かに職場の番号入れたことないです😳
基本はみなさん入れられてるんですか?
まま
大体緊急連絡先は3つほどあると思うので、その中の一つが職場になってる方は多いです。あとは母、父、祖父母等ですかね!
はじめてのママリ
なるほど!
設定してないかぎりは絶対かかってこないものなんでしょうか?🤔
まま
絶対って事はないです!
かなりの高熱でぐったり&でも誰も電話に出ないとなったら最終手段として職場にかけることはありますよ。
緊急連絡先になっていなくても職場の電話番号を書く欄は必ずあると思うので、そこから引っ張り出して電話してます!
はじめてのママリ
なるほど!!確かに誰も出ないだとそうなりますよね。
詳しくありがとうございます😊