※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこやん🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。トイレで出血があり、病院でおしるしと言われました。痛みや胎動はないけど心配です。明日検診で確認します。皆さんはどんな経験ありますか?

あの、私、妊娠してて38週目なんですけど何かトイレ行ったらサラサラの出血してて病院に電話したらおしるしかもしれない言ってました!確かに腹の痛みもないし胎動感じるので病院の人に言われればおしるしなのかな?思いました!明日、検診で病院に行くので確認するんですがどうなんだろう😥やっぱ出血したら心配ですよね💦みなさんはどんなおしるしになりました?

コメント

最初はサラサラした出血で、そこから止まらずどんどん量も増えていって、生理2日目のような感じでした!!どろっとしたものは出ませんでしたが!
何度か心配で電話すると、止まらず量が増え続けたら、陣痛に繋がるかもしれないですよと言われてそのまま陣痛が来ました!
止まったりまた出たりを繰り返す方もいると教えてもらいましたよ☺️👍

• よこやん🔰

よこやん🔰

ちなみにその出血は妊娠何週目で来ましたか?

• 6月26日
みみ

私は39週4日でサラサラした少量の出血がありました。
その後は1度だけお手洗いでティッシュに少し血が着いたぐらいでした。
出血からちょうど24時間後に陣痛きましたよ!
もう少しですね☆
頑張ってくださいね🔥

み

おしるしだと思いますよー😌私も毎日出血するの待ちわびてます🤣
1人目の時は38w4dのAM2時頃おしるし確認してAM5時頃から陣痛始まりその日のPM17時頃出産しました!

3人目はもうおしるしの出血結構あって真っ赤で生理2日目か!?てくらいでした!