※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

3歳になったら保育園か幼稚園に入れて働きたいと考えています。美容師免許を持っており、美容師やアイリストなどの仕事ができたらいいなと思っていますが、未経験でも子供がいても雇ってもらえるでしょうか?

子供が3歳になったら保育園か幼稚園に入れて働きたいと思ってます!
美容師免許を持っているのでできれば美容師かアイリストなどの仕事が出来たらいいなと思っているのですが、未経験で子供がいても雇ってもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

土日祝出れるなら雇ってもらえる確率は上がると思います🙌
未経験なら練習時間が必要になるので、自分の時間を使ってできるのかってところですかね🤔
美容師とアイリストどちらもしてますが、個人的にはアイリストの方が雇ってもらいやすいかなと!
あとは予約制ならどうしても急には休みにくいので、代わりに見てくれる人がいるのかそのあたりの対応になりますかね💭

• 🔰

🔰

やっぱり土日祝は出ないとですよね!急に休まないといけなくなったりするし難しいかもですね😭
    個人的にもアイリストのほうが可能性はあるかなと思ってます!
    以前美容室でバイトしてた時は練習で夜遅かったので迷ってます🥹
    ありがとうございます!

• 6月26日