男の子の育児で無理をさせてしまうのか不安。2人育児で下の子が歩き始めたら、外出時の対応について相談。
昨日、公園に行き、8ヶ月の息子を滑り台で滑らせて、滑り台の下で掴まり立ちをしてバランスを崩し、20cmほどの高さから顔面から強打し、おでこにたんこぶ、鼻も擦りむきしました🥲
旦那はそばに居たのに、2人目育児、男の子ということもあり、男の人は無理をさせてしまうのでしょうか?
今回は、大事には至りませんでしたが、この先、息子が歩き始めたら、私1人で子ども2人を連れて公園や外に出させるのに不安でしかありません😔
外に出かけるときは、抱っこ紐、ベビーカー必須にはなるよかな、上の子は公園嫌いで寄りつくことはないので、助かってますが、旦那がいるときは、大人2人で見ていても事故が起きたら最悪だなと感じています。
2人育児で、下の子が歩き始めた1歳くらいのお子さんをお持ちの方、外出はどう対応していますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままりん
2人とも男の子だからかもしれないですが、普通にそばで見守りながらという感じです。
(ただ、車の通る道を歩かせる時はちょろちょろ危ないので常に手を握ってるかバギーに乗せてます)
流石に公園でも高い遊具に登ってる時は支えますが、歩いたり滑り台などはそばで見ながら1人でやらせて、転んだり頭ごっちんとかよくありますが、泣かずに立ち上がって遊んでますよ。
mimo
8ヶ月で滑り台でそのまま放置が問題かな?と。
旦那さん上の子と同じ年齢だと思っちゃってるんですかね
8ヶ月だったら一緒に滑り台すべるか
すべらせても下まで行ったらすぐ抱っこします!
-
はじめてのママリ🔰
滑らせる時は支えてるのに、終わったら抱っこせずに好きにさせてるのが問題ですよね😔
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
それか、まさか、ここから落ちないよね、そんな落ち方しないと思っているかですよね😞
- 6月26日
-
mimo
8ヶ月は言い聞かせるとかも無理ですしね😇
でもうちも歳離れてるし
二人目だしって旦那は油断してます😇😇- 6月26日
はじめてのママリ🔰
歩き出したらケガはつきものかなと思うので、結構な怪我してもあーあーやってもたな😱くらいでしたが、外でまだつかまり立ちの赤ちゃんから離れるのは怖いです。
買い物は当分抱っこひもやカート使うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
家で遊んでいてもバランス崩してすっ転んでいるので、若干、鈍臭いところはあると思われる息子なので、この先も怪我が絶えないのかなと😞
車道が近いとそうなりますよね😓