※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
産婦人科・小児科

発熱していたが、今は元気。病院予約はしているが、受診するか迷っている。皆さん、今日の午後受診しますか?

皆さんなら受診しますか?

土曜の夜から発熱があり、38℃ちょっと。元気がありませんでした。
発熱して寝る時とても暑がっていたので頭を冷やしたり部屋を冷やしたりしていました。
食べるけど食欲は少なめ。水分は摂れ、尿も出る。
咳など他の症状はなし。

私の仕事が忙しくいつもより少しお迎えが遅い日々だったのもあり疲れか、(土曜の日中はショッピングモールだったので身に覚えはないけど)軽い熱中症かな?と思い昨日1日ゴロゴロして昼寝して早く寝かせました。

今朝とっても元気に起きてきて、平熱、いつものように食欲も元気もありずっとしゃべっています。

昼過ぎに一応、病院を予約していましたが、何しにきたのという状態ではあります。
皆さん、今日の午後受診しますか?

コメント

今はご飯食べれるし、熱もないんですよね?
ほか風邪症状があれば受診させますが、なければ様子見ちゃうかもです。
今コロナもまた流行り出してヘルパンギーナとか溶連菌も出てるので、下手に行くと他のもらっちゃうかもですね😭💧

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、予約が取りにくいくらい病院が混んでるので流行りものもらいそうですね。

• 6月26日