※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
子育て・グッズ

金曜夜熱出て土曜夜中に下がり、日曜は平熱でした。保育園に熱を伝えるべきでしょうか?

金曜の夜熱出て土曜日の夜中に熱下がったとしたら、保育園に発熱したことを伝えるのが普通ですが?日曜日は少しぐずってましたが熱は平熱で食事も8割って感じでした。

コメント

あんどれ

今日食欲も戻ってるなら言わないです!

• まーむ

まーむ

保育園に伝えたら、え、病院行ってないんですか…みたいになってしまって💦
    回答ありがとうございます!😌

• 6月26日
ひなこ

私は念の為こんな感じでした〜と朝一応伝えておきます!🙋‍♀️

• まーむ

まーむ

私もそのように伝えたら、念の為、抗原検査を〜っと言われてしまって💦ダッシュで家帰って検査してみました💦
    回答ありがとうございます!😌

• 6月26日
  • ひなこ

ひなこ

えっ、熱出たら毎回抗原検査するんですか🥶それは大変ですね…

• 6月26日
  • まーむ

まーむ

本当は病院でやっていただいてるんですが…という感じでした😓慣らし保育明けでよくわかってないのですが、保育園だと熱出た=すぐ病院と解釈した方がいいんですかね😂

• 6月26日
  • ひなこ

ひなこ

コロナの検査はめちゃくちゃ流行った去年に1度しかされた事ないです😱病院でももう検査する所滅多に無いんじゃないですかね??そうなると自腹になりますよね…😓
    熱の具合にもよるかなぁと思いますが…熱以外何も症状が無く、1日で治まった時等は行かないです😅疲れが溜まって高熱出たり、今は気温が高いので熱が籠って高くなったりなどあるので🥹

• 6月26日
  • まーむ

まーむ

そうですよね?!熱しか症状がなかったので様子見していたのですが、大事になってしまった感が否めないです😓
    園にもよるのでしょうけれど…🥲お返事いただきありがとうございました😂

• 6月26日