お仕事 保育園卒園までパートを続け、卒園後は短時間の仕事を探したいと考えています。体力と心のバランスが取れず、家事もおろそかになっています。 同じ方いますか? 保育園卒園までなんとかパート頑張って 卒園したら辞めてやるー‼︎ 就労時間月64時間以上も働けないんだ! 体力と心のバランスが持たない! 家事ズボラだけどさらにズボラになってる笑 パート辞めたら週3日くらいの短時間 ゆるーいパート探そ。 最終更新:6時間前 お気に入り 1 保育園 家事 パート 体 はじめてのママリ🔰 コメント ママ 同じです🙋♀️ 来年3月までどうにかパート頑張って 4月からは、内職でもしようかな?と考えてました笑 11時間前 ママ 今有給少なくて2月に有給増えるのでそのタイミングで辞めようかと考えてました笑 ほんとは今年中に辞めたかったんですが、2ヶ月以内に転職先に勤めてないと強制退園されちゃうのでそれはそれで子どもが可哀想かな?と思ってて🤔 11時間前 ママ パートです🙋♀️ そういう決まりがありまして、、😱 子どもは園生活楽しんでるので 親としてはさっさと辞めたいところではありますが子どもの事を思うと一歩踏み出せず状態です😅 8時間前 ママ 週4勤務です😌 融通効いていいのですが 家族経営の職場で社員だけ贔屓して パートだけ除け者にするような感じで パート数名辞めちゃって💦 あと1人調子乗ってる奴がいて いつからお前偉くなったんだ?って感じです🤭笑 3ヶ月なんですね! 意外に長いですね! 私もindeed見まくってますがなかなかいいのがなく、最近在宅ワークもいいな〜って思うようになってサイト登録してみましたが人気なのかなかなか求人がなく、、。 8時間前 はじめてのママリ🔰 わー!同じ方いてうれしい! ほんとは卒園の3月も嫌で 1月くらいに辞めて求職活動中にしちゃうのもあり?と 考えてました笑 でも変更の手続きとかめんどくさそうですよね💦 内職の求人私の住む地域になかなかなく、、。羨ましいです。 11時間前 はじめてのママリ🔰 有給消化も大切ですものね! パートですか? なるほど、ママさんの地域は2ヶ月以内に新たな勤め先見つけなきゃなのですね! 子どもが保育園楽しんでるようならせっかくなら卒園までいさせてあげたいですよね、、、 親としては今すぐにでも辞めたいですが。笑 8時間前 はじめてのママリ🔰 週何日ですか?? 辞めたい理由は人間関係とかですか? (色々聞いてごめんなさい)笑 うちの園では3ヶ月以内です! うちの子も保育園楽しいと言ってるのでここは踏ん張り時なのかな、でも嫌だなとindeedを見まくる日々です。笑 でも同じような方がいて励みになります‼︎私だけじゃないんだって思えて嬉しいです! 8時間前 はじめてのママリ🔰 週4も働いてるのですね! 家族経営は色々難ありがちですもんね、、 調子乗ってるやつもやばいですね笑 在宅ワークほんといいですよね‼︎ もう家から出たくない、、笑 私は週1だけとか単発バイトとか 探してます。ほんとに怠け者で働きたくない、、、。笑 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
今有給少なくて2月に有給増えるのでそのタイミングで辞めようかと考えてました笑
ほんとは今年中に辞めたかったんですが、2ヶ月以内に転職先に勤めてないと強制退園されちゃうのでそれはそれで子どもが可哀想かな?と思ってて🤔
ママ
パートです🙋♀️
そういう決まりがありまして、、😱
子どもは園生活楽しんでるので
親としてはさっさと辞めたいところではありますが子どもの事を思うと一歩踏み出せず状態です😅
ママ
週4勤務です😌
融通効いていいのですが
家族経営の職場で社員だけ贔屓して
パートだけ除け者にするような感じで
パート数名辞めちゃって💦
あと1人調子乗ってる奴がいて
いつからお前偉くなったんだ?って感じです🤭笑
3ヶ月なんですね!
意外に長いですね!
私もindeed見まくってますがなかなかいいのがなく、最近在宅ワークもいいな〜って思うようになってサイト登録してみましたが人気なのかなかなか求人がなく、、。
はじめてのママリ🔰
わー!同じ方いてうれしい!
ほんとは卒園の3月も嫌で
1月くらいに辞めて求職活動中にしちゃうのもあり?と
考えてました笑
でも変更の手続きとかめんどくさそうですよね💦
内職の求人私の住む地域になかなかなく、、。羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
有給消化も大切ですものね!
パートですか?
なるほど、ママさんの地域は2ヶ月以内に新たな勤め先見つけなきゃなのですね!
子どもが保育園楽しんでるようならせっかくなら卒園までいさせてあげたいですよね、、、
親としては今すぐにでも辞めたいですが。笑
はじめてのママリ🔰
週何日ですか??
辞めたい理由は人間関係とかですか?
(色々聞いてごめんなさい)笑
うちの園では3ヶ月以内です!
うちの子も保育園楽しいと言ってるのでここは踏ん張り時なのかな、でも嫌だなとindeedを見まくる日々です。笑
でも同じような方がいて励みになります‼︎私だけじゃないんだって思えて嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
週4も働いてるのですね!
家族経営は色々難ありがちですもんね、、
調子乗ってるやつもやばいですね笑
在宅ワークほんといいですよね‼︎
もう家から出たくない、、笑
私は週1だけとか単発バイトとか
探してます。ほんとに怠け者で働きたくない、、、。笑