※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で旦那と険悪。妊娠中の理解を求めるが、逆ギレ。陣痛時の連絡も躊躇。出産時の旦那との関係に不安。

臨月で、旦那とずっと険悪です。
妊娠中のしんどさを理解してほしいのに
仕事中にそんなん言われても気散るからやめてほしいと
理解しようとせず、逆ギレでした。
2人目なのに、なんでわからないんだろう。
1人目とは、ちがうしんどさなのに、お腹がでかいだけって思ってるのかな。
このままだと、陣痛きても連絡すらしたくないです。
険悪のまま出産した方いますか?
せっかく、旦那が立ち会えるように自宅出産にしたのに
立ち会って欲しくすらないです。

コメント

☺︎

険悪ではないですがうちの旦那も理解ありません🙄
腰痛いから押して〜て言っても俺のが痛い、とかなんとか言ってきたりうちは1番上を連れての再婚なので旦那からすると今回が2度目の妊娠ですが、前回のほうが気遣ってくれてました。
前回はトータル2時間半のスピード安産だったので「思ったより楽そうだった」と言われたり今回もそんな感じでしょと言われたり。エコー見ても胎動伝えてもお腹の子のことに関しては基本興味なしです、ほんとちょっとしたモラハラですよね

回答になってなくてすみません、ですがうちも前回はコロナでできなかったので今回立ち会い希望だったのですがそれはやめさせました😌イラつくので(笑)

えるさちゃん🍊

確かに仕事中に言われるとどーしていいかも分からないですね🤣

男の人は基本妊娠に対してどんなにお腹が大きくなろうが関心はありません🙌
坂道登ってはあはあしてたって運動不足とかかましてくるくらいなので😅

仕事中ではなく帰ってきてから少し話してみたらいかがでしょうか?😊