娘がお友達から雑に扱われてモヤモヤしています。合う友達とばかりいないので、胸が苦しくなります。
モヤモヤするので吐き出させてください。
娘がお友達から雑に扱われたのを見てモヤモヤしてます。
・娘がおもちゃを持ってたら『貸して!』って言って無理矢理取られる
・娘が物を貸して!って言っても貸してもらえない
・結構きつめな事を言われる
・一緒に遊ぼう!や一緒に教室に行こう!と誘ってもスルーされる
気が合うお友達はガッチリ合うけど、合わない子は合いません。
優しすぎて控えめで、雑に扱われるのを見ると胸が苦しくなります。
合うお友達とばかりいれないので、こういった姿を見ると
へこみます。
- ぽ
はじめてのママリ🔰
うちの子は男の子ですが優しくて控えめタイプというか、何事も争わず譲るタイプだったので幼稚園の三年間担任変わる度に優しい性格だから本人がストレス溜めてないか心配です、言われてました。
だからナメられるじゃないけど、雑に扱われるの見たら胸が痛かったのでお気持ちよーく分かります。
でも本人があまり気にしていないようなら様子見でいいのかなぁと。本人が泣いたり行きたくないとか言うなら対処する必要がありますがそんな感じでもなければ、嫌なことがあればお母さんに何でも話してね、って伝えて様子をみるしかないかなぁと。
ママリ
うちの娘も優しく控えめでそのタイプです💦
幼稚園年少さんの頃同じクラスにキツめの子がいて結構やられていたんですが、そのうち娘も学んだのかやめて!って言うようになって強くなってました👍年中ではクラス離してくれたようです。
子供が理不尽な扱いされていると悲しいですよね💦
この先もっと意地悪な子はいるだろうから、グッと堪えて見守ってこれは酷いと思った時だけ口を出すようにしています🥺
コメント