毎月残高不足の通知が来て、すぐ支払っても続く場合、ローンに影響しますか?ガス代、水道代、奨学金の支払いが月に一度です。
残高不足の通知がきて
その後すぐ払うというのが
毎月なにかしら続いた場合、ローンくめなくなりますか?
ガス代、水道代、奨学金、のいずれかが
月一位です。
- ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳)
モコ
ローンによると思いますが大丈夫だと思いますよ😆✨
2ヶ月遅れで払っててもケータイ機種変できたので…😂💦←iPhone7を分割で。
ふうママ♡
通知がきてすぐだったら大丈夫じゃないでしょうか。
入金漏れということも考えられますので。
クレジットカード利用分の払い込みが遅れたり、ガスなど通知が何度も来ても払わず、止められたりとか、だったら影響あるかもしれませんが(°_°)
さくら
クレジットカードは厳しいところは、3回くらいでダメになるらしいですね。
公共料金なら大丈夫じゃないですかね?
ゆき(o^^o)
クレジットカードの場合は、一回でも支払いが遅れたらローンのブラックリストに入り、5年は借りれなくなったりするといわれました。
えーなん
クレジットカードだと可能性はあるかもしれませんね!
私は何度か続いて借りる金額の限度額を落とされたりしました💦
私自身がローンを組まないのでそれでどうなったかはわかりませんが💦
通帳引き落としでのガスと水道ならすぐ払ってるなら大丈夫な気がしますが…
奨学金はちょっとわかりません!
ヒロ
奨学金は他の公共料金より厳しかったと思います😫
ざくろ
金融機関で働いてました。
どこでローンを組みたいかですね。
公共料金の支払いをチェックする金融機関なら組めない可能性はあるかもですね。
すぐに払っても、期日通りに支払うのが約定ですから。それが常習なら悪質と捉えられても仕方ないですね。
クレジット等でしたら公共料金は関係ない気もします。
ただケータイは要注意ですよ。分割支払いはいわゆるローンなので、信用情報に乗ってる可能性があります。
みたち
組めなくなる可能性はありますね。
毎月支払日にきちんと払いましょう。
また、携帯を分割払で購入してる場合は気をつけましょう。信用情報機関に全て載せてるはずなので。
コメント