1歳6ヶ月👦金曜日に39.0 発熱熱以外の症状がなく突発をまだしていないの…
1歳6ヶ月👦
金曜日に39.0 発熱
熱以外の症状がなく突発をまだしていないので突発かなとおもい夜のみ解熱剤を使い、金曜日、土曜日は様子見
日曜日の朝、熱38.6 と、鼻水、咳症状があり病院を受診
喉が赤く喉からの風邪でしょうとのことで昨日薬をもらってきました。
しかし夜39.4を超えぐったりしていたので解熱剤をいれましたが全くきかず、いれてから一時間後で40度でした。
咳がひどくごほごほ言うたび痛いのか泣いていて1時間ごとに起きていました。
現在、37.8まで落ち着いてきましたが咳は変わらずです。
だいたい4日熱が続くと血液検査だとおもいますが
昨日の受診では喉風邪診断されています。
ただ今日の夜また熱が上がってくるのではと心配もあり、再度かかりつけを受診するか悩んでおります。
長女のときは突発と風邪を同時にで、8日熱が続いたので今回もそれかなーと思ってたりもしますが、息子はびっくりするほど健康児で、その息子がぐったりしているのが心配で心配で😭😭
便秘とコロナ以外で病院かかったのがはじめてレベルの健康児なんです😭
みなさまでしたらいまのままもらった薬で様子見をするか、再度受診するかアドバイスください😭✨
- かぜ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント