職場にお土産買って行かない派の方いますか?持って来る人もいるけど私は持ってかないよという方、理由を教えてください😊
職場にお土産買って行かない派の方いますか?
持って来る人もいるけど私は持ってかないよという方、理由を教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おでかけとかした時のお土産ですかー?⭐︎
ychanz.m😈❤️🔥
行かないです!
全然関わらない部署の人からもみなさんにって配られることがたまにあって、わざわざ普段話もしないのにお礼を言いに行くとかほんとだるくて(笑)自分が渡す側でも、わざわざ呼び止められてお礼言ってもらったりとか苦手なので持って行かないです🥺
🔰
1〜3ヶ月に1回くらい出てますが、遊び回ってると思われるのも嫌だし、お金もかかるし。
みんなそこまでの頻度では持ってこないので、年1〜2回くらいしか持って行かないです😅
流石にお返しなくてもらいっぱなしだと印象が良くないかなーと思ってそれくらいは持っていきます。
ゆち/⛄️💛💙
有休を取らずに行った、
職場の人に言わず行ったときは
買っていかないです😂
あれは、おやすみ頂きありがとうございましたー
って迷惑料だと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
他の人もいつも持ってきてくれてる職場であれば1週間とか取ってたら旅行とかだと気づかれるので持って行きます😂土日挟んで何日間かなら持っていかないです😂
あり※
有休取って何日もとかなら買いますが、医療系なので県外行くの良いとまだ思われてないので、、黙って行ってるぐらいなので買いません
はじめてのママリ🔰
そうですー!
はじめてのママリ🔰
よく行きますがかいませんー🌸
ただ実家に帰った時とかは
年に3回ほど飛行機で帰ってますがそのうちの一回か2回くらいは笑笑
お休みも頂くのであげてます!笑笑