※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
ココロ・悩み

子育て中で仕事を休むことが多く、ストレスで眠れない。理解のある職場だけど、迷惑かけてる気がして不安。休むときの雰囲気も気になる。休まないと生活できないけど、周囲の目が気になる。

不安、ストレスで眠れません。子供が保育園の洗礼で月に3、4回仕事を休んでます。ある程度理解のあるパート先ですが、やはり迷惑ですよね。6時間勤務でしかも人が今足りない状態。お休みの電話をすると明らかにまたかみたいな感じで、、。働かないと生活できないし、でも皆さんに迷惑かけてるしで色々考えちゃって。元々メンタル弱いので、ひそひそ話とかされると自分の事じゃないかとか気にしてしまいます。子育てママが休みが取りやすい職場が増えてくれるといいなー。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります。
50代の方に色々言われました。
ちょっとトラウマです。

ゆう

長男が、かなり体弱くて2ヶ月入院してたり、その後も月1回くらいしか保育園行けない時ありました💦
あの1年はほぼ働いてないです😅
もはや休職してるかんじですね。。。。
今は大変かもしれませんが、ほんとに風邪をひかなくなる時がくるので、割り切っていいと思いますよ。それでも居ずらくなったら辞めていいと思います。

• あい🔰

あい🔰

ありがとうございます😭
    割り切り大事ですよね💦
    メンタル豆腐並みなので、すぐ病んでしまって。

• 6月26日