11ヶ月の子供が熱で困っています。坐薬や飲み薬がうまく使えず、他の方法で飲ませたいです。簡単な方法を知っている方、教えてください。
至急回答をお願いしたいのですが…
11ヶ月の子供なのですが、昨日の夜中1時ごろからずっと40℃台、39℃台の熱が下がりません。
病院に行き坐薬とカロナールの粉を貰ったのですが、坐薬は何度試しても子供が力を入れまくって全く入っていかないので使えないのと、飲み薬を飲ませる場合、練って口の中に貼り付けるとかいてあるのですがそれも絶対吐いてしまうと思うのでできれば他の方法で飲ませたいのですが、先輩ママさんでこれよかったよーって言うのあったら簡単でいいので教えてください、すごく困ってますお願いします🙇
- 🔰(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カロナール付いてるのかな?🤔
粉薬はいつもスプーン1杯ほどの水で溶かしてスポイトであげてます😌💕
はじめてのママリ🔰
少量のミルクに混ぜて飲ませてました!
-
🔰
ミルクだと味が苦くなるって見まして… ちゃんと全部飲んでくれますか?
- 6月26日
ゆゆまま
うちの子も力入れて出てくる時ありますが、気を逸らしたりしてグッと押してしばらくの間指で抑えたままにしたら入りましたよ!
その時期の薬も難しいですよね😅
うちはヨーグルトなどに混ぜて飲ませてました!
-
🔰
ぐっと押して指で押さえてても全く入っていかずなのです…
こんなに入っていかないなんてもうこちらも疲れてきてしまいました😵💫
薬は本当に難しいです…
練ってヨーグルトに入れる感じですかね?- 6月26日
-
ゆゆまま
ヨーグルトに入れて混ぜて飲ませます
- 6月26日
-
ゆゆまま
ちなみにヨーグルトは酸味がないものがいいです!
ほかのコメントにもありましたが、ミルクに混ぜるのなNGです👀- 6月26日
りんご
うちも昨日まで40度近く熱があり、座薬してました。
温めて少し溶かしたり濡らしたりして滑りを良くさせておいて、あとはYouTubeやテレビに集中させて押さえてます😂暴れますが何とか気を逸らして頑張って少し押さえてると溶けてきてスルッと入っていくかな〜と思います💦
薬はスプーンで飲ませてます🥄
-
🔰
押さえててスルッと入っていくのをYouTubeなどで拝見してやってみたのですが全く全く入っていかず…押し込んでも押さえててもその先が全くなんです…
もう疲労困憊という感じでどうしようもなくて…- 6月26日
はじめてのママリ
練って口に貼り付けるの全然うまくできませんでした🫠
あれ意味わかりません
普通にお湯に溶かして、哺乳瓶にいれてちょっとずつあげてました
-
🔰
なんか子供の薬問題難しいです!!
- 6月26日
りくはな
ヨーグルトに混ぜるか、溶かして哺乳瓶の乳首に入れて吸わせてました
-
🔰
ちなみになんのヨーグルトであげてますか??
- 6月26日
-
りくはな
ヨーグルトはビヒダスかブルガリアのプレーンです
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ゼリーで包んで飲ませるか水で溶かしてます!
-
🔰
ゼリーであげても子供の喉詰まらないですか?
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お薬飲めたね、をいつも使ってます!お子さんもうら11ヶ月ですよね?!なら詰まることは無いと思いますよ!
🔰
口に入れた時に吐かないですか?
退会ユーザー
味が付いてるものがいつも出ますが吐いたことはないです😊
🔰
お子さんが優秀なのかもしれないです!笑
うちの子は離乳食とかですらオエっとする時あるので好き嫌いとか多いのかもです😅