電動自転車の盗難防止について、団地に住んでいる女性が購入した電動自転車を安全に保管する方法について相談しています。夫に盗難される可能性があるため、バッテリーを外して管理し、最大限の対策を取りたいと考えています。
電動自転車盗難防止について。
電動自転車を購入しました。
みなさんは盗難防止対策なにかされてますか?
団地に住んでおり駐輪場は外で、自宅の玄関などには置けません。
自宅帰宅時には、バッテリー外した方が安心ですよね?
バッテリー用の鍵は、購入しました。
治安が良い場所と言えないので、夫に盗まれる!と反対されてずっと購入できませんでした😅
が、車なしで、娘との移動がなかなか大変なので購入しちゃいました。
夫に管理気をつけてねと言われてるので、最大限の対策を取りたいです!
- ママリ(5歳11ヶ月)
はじめてのままり
私も電動自転車愛用者です🙆♀️
この前警察官からバッテリー盗まれて来る人が最近すごく多いから家に帰る時に一緒にバッテリーとったほうが安全ですよ!と言われてそれから毎回面倒ですが、バッテリー取って一緒に家帰ってます🤝
あとは鍵を2ロックしています!そのおかげか?一度も盗まれたことまだないです☺️✨
ぴょん
自転車屋さんで働いてました🙌
電動自転車に付いてるカギは
かなり頑丈なので壊されにくいですが
ワイヤー鍵を必ずするように伝えてました。
できたら、ワイヤーを自転車とポールなどと噛ませてカギをしてほしいです…!
あと、サドルロックも購入勧めてました🫡
サドル用の鍵でつけっぱなしで使います。
バッテリーは外してバッテリーカバーがあればカバーをします。
面倒ではありますが自転車カバーをかけて予防する方法もあります!
2つ以上鍵をかけてると
時間かかるため盗まれにくいので
ワイヤーとチェーンロックなどを
うまく利用するのがおすすめです!
コメント