※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バカなので言い方わからないんですけど、、これからどんどん土地や家の…

バカなので言い方わからないんですけど、、
これからどんどん土地や家の価格上がってくと思いますか?
マイホーム欲しいけど旦那の仕事の独立などこれからする予定で収入が安定していない。だけど、子供が小学校上がる前には建てたいし、これから価格も上がっていきそうだし。
みなさんどんな状況でお家建てましたか?
旦那25歳、私24歳の夫婦です!建てるのは早めがいいと聞くけど今の状況で建てれるのか??と思ってます😹

コメント

はじめてのママリ🔰

お若くて羨ましいです🤣✨
30代半ばの夫婦で今年マイホームを購入しました!正確には2年前に契約しました。
家に詳しい方に当分上がり続けると聞いて、踏み切りました。

これから年収も上がって行くでしょうし購入も良いかなと思いますが、なんせ歳をとると家の趣味とかも変わってきますw貯蓄するのもあり、、

あーたん

建てるのは仕事さえしていれば建てられるそうですよ☺️
ホームメーカーとの相性で一生に一度の買い物だからと予算よりも釣り上げられて月々の支払いがカツカツになるという人がよくいるそうなので気をつけてください!
大体の方が今の家賃くらいの支払いで済むお家を建てるそうです。
そちらに固定資産税や光熱費。最初は引越し費用などかなりお金はかかりますがマイホームを絶対買いたいと思っているなら早い方がいいとは思います。

私は30歳の時に子供が産まれたタイミングでマイホームを建て始めました✨
部屋が狭くて子供には生活がしにくいと思い色んなハウスメーカーに話を聞きに行きました✨

なぁこ

建物自体の値段は上がっていきます。
人件費や燃料の高騰などで下がることはないです。

土地の価格は変動はあるとは思いますが人気のところはずっと高いままという感じなので人気の土地の地価が下がることはまぁないです。