※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
妊娠・出産

最近胃が痛くなります。医者はつわりと言っていましたが、今は違います。胃やおへそ周辺が痛いです。同じ経験の方いますか?

最近胃が痛くなることが多いです。今は胃の左側?が痛く、我慢できないほどではないのですがしばらく痛みが続きます。
初期の頃はつわりの一種で痛いとお医者さんも言っていましたがもうつわりもないので、胃の辺りが痛くなるのはどうしてでしょうか、、同じような経験した方いますか?おへその周辺が痛くなることもあります(・_・;

コメント

やぎのくわ

こんばんは!

つわりは、実はずーっと続く方もいます( ¨̮ )
妊娠中7ヶ月になった今も、私は未だにたまに吐いてます😅

胃の痛みは、子宮が大きくなると内蔵を圧迫するので、妊婦さんの多くは経験する痛みでもあります。
私もそうで、食べた後はとくに痛くて痛くて、辛いです( ˊᵕˋ ;)

なるべく、消化のいいものを食べたり、ご飯を小分けにしてみたりしてみて下さい♪

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

ありがとうございます!
    胃の痛みは妊婦さんには普通のことなんですね。
    食後じゃないときに痛むことが多かったので食べ物のせいではないのかなと思っていました。一度にたくさん食べないようには気をつけてみます!

• 2月6日