※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーま
妊娠・出産

赤ちゃん用品を安く揃えたい。チャイルドシート以外は必要な細かいもの。近くに赤ちゃん用品店があるが、どこがおすすめですか?

そろそろ赤ちゃん用品など揃えなければと思い、来週末あたりに買い物に出ようと思います(・ω・)
なるべく安くで、いい物を揃えてあげたいです。
今のところ買おうと思ってる物で、大きなものはチャイルドシートくらいです(._.)
(ベビーカー、ベビーベッドなどは産まれて、必要になってからと考えてます)
あとは、肌着とか哺乳瓶とか、産まれて取り急ぎ必要な細かいものです。
田舎ながら、近くにいくつか赤ちゃん用品のお店があるんですが、価格や物の質など、どこのお店で揃えるのがいいでしょう?
ちなみに近くには、西松屋、イオン、バースデー、ベビザらスがあります⸜( ˙-˙ )⸝
皆さんどこで買い物しましたか?

コメント

華ちさ

私は服類はバースデー、他の用品は赤ちゃん本舗かベビザラスですかね😊

可愛さで言うならどこでも好みの物は買えますが、実際に使ってみて思う事は、西松屋の肌着類は値段と比例して生地は薄いしスナップ周りは伸びやすくて私ならもう買いません。

• 華ちさ

華ちさ

横からすいません!
    同じくです!
    同じ安いならバースデーの方がまだ使えるとおもいます😣
    首回りのボタンも西松屋はない物ばかりで使いにくいですよね😅

• 2月5日
  • とーま

とーま

そーなんですか|д゚)
    バースデーは行ったことないんですが、そこだけで小物とかも一通り揃いますか?
    衣類中心ですかね?

• 2月5日

退会ユーザー

バースデーなんでもあるよ!しまむら系列だから基本安い!後は、イオンもsaleの時はおすすめ。西松屋は肌着は好きじゃ無いけどそれ以外は他のところと売ってるものでも同じだから。ポイントカードとか作ってどこかのお店にまとめるのもありかと。因みに、チャイルドシートは退院時に必要だから先に買うのは◎、ベビーカーと抱っこ紐は、急がなくてもいいと思うよ🙌🏻子供の大きさとかもあるし。ベッドは中古、レンタルを視野に入れていいかと。使う期間超短いから!

• 2月6日
  • とーま

とーま

ありがとうございます( ¨̮ )
    すごく参考になりました!
    今週末はバースデーに行ってみます(*^ω^)

• 2月7日

私はほとんど西松屋で揃えました😊

はじめてのママリ🔰

ほとんど西松屋で揃えましたー!!

安いけど、可愛いのたくさんあります⭐

はなめがね

赤ちゃん用品なら西松屋で揃えました!
服はバースデイが可愛かったので西松屋とバースデイで半々くらいです。

とーま

皆さんありがとうございます( ˙˘˙ )
やっぱり西松屋が多いですね(^^♪
週末行ってみます!