※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

口論後に相手から暴力を受け、子供も巻き込まれた。離婚を考えています。これはDVでしょうか?

口論になって、こちらがぶちギレたら(手は挙げてません)、相手がキレて暴力ふるってきたのですが、これはDVですか?日常的になくてもDVということになるんですか?DVの定義が分からず。。

首絞めたり、蹴り飛ばしてきたり、引きずり回されたり本当に酷い事されました。
子供が見てて大泣きしてました。怖かったと思います。
離婚しようと気持ちが固まりました。

コメント

naami

DVです。
病院へ行って診断書を貰ったり
具体的にいつ何をされたか
メモに残してください。
可能なら今すぐ旦那から
離れた場所に避難してください。
暴言だけでも子供が聞いてたら
精神的虐待になります。

• ®️

®️

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️メモしました!
    離婚を決意したのですが、このような感じで離婚する場合まず何からすべきか分かりますか?
    とりあえず公正証書ですかね?

• 6月25日
ママリ

警察に相談したことありますが、文句も言わず何もしてないならDVだと言われました!私も口喧嘩の延長でやられたけど、DVとは言えないって言われました笑
でも、下の方を読むと子供の前のようなので虐待には確実に当たります!

• ®️

®️

口喧嘩の延長だと、DVではないのですか💦そしたら子供の虐待ということで離婚できますかね😭

• 6月25日