※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

四種混合の予防接種のスケジュールについて、3回目と4回目の打ち時期が異なる理由や皆さんの経験について知りたいです。

四種混合について聞きたいです!
小児科から予防接種のスケジュールの紙をもらっていて何月以降にこのワクチンを打つとか書いてあるんですけど四種混合の3回目を五ヶ月のときに打って4回目を一歳で打つスケジュールになってます。
ただ市からもらったら予防接種の紙を見ると3回目から一年後に打つって書いてありネットで調べても大体一年後に打ってる方が多いんですけどなんで打てる時期が違うんですかね?💦
皆さんはいつ頃打ちましたか?

コメント

はじめてのママリ

3回目から約1年後に打ちました!
小児科に問い合わせたら、1年後でまた予約してくださいねと言われたので🙆🏻‍♀️

• 女の子ママ

女の子ママ

やっぱり一年後ですよね!!
    書いてあること違うのやめてほしいです😭😭

• 6月25日
まーるまる

1年後に打ちました✨
小児科間違ってるんですかね?💦

• 女の子ママ

女の子ママ

なんか調べても早くて半年から打てるけど一年後って書いてあってどっち?って感じです😭
    行った時に聞いてみます🥲

• 6月25日
はじめてのママリ

1回目3ヶ月
2回目4ヶ月
3回目5ヶ月
4回目1歳0ヶ月

でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スミマセン、違う予防接種の履歴見てました💦3回目から一年後に打ってます!!

• 6月25日
  • 女の子ママ

女の子ママ

みなさんやっぱり一年後ですよね!!💦

• 6月25日