※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆけい
妊活

生理予定が近い中、基礎体温が下がり低温期に。排卵後の可能性はあるか不安。高温期に体温上昇が見られない。

生理予定が12日。
今は高温期のはずが、数日前から徐々に下がり、今日は低温期並になりました。

27日の性交以外は膣外で、排卵予測は29日でした。
基礎体温的に28日に最低体温を記録してますが、まだ可能性はあるんでしょうか。

元々低体温なので、高温期でも36.7以上になることはほぼありません。

コメント

なかちん

ちょっと疑問なのですが妊活中なのに27日の性行為以外はなぜ膣外射精なのでしょうか?
何か事情があるのでしたらすいません…ちょっと疑問に思ったので質問しました(。-∀-。)
妊娠希望であればご存知だとは思いますが排卵日前後で2日に一回のタイミングをとるのがベストだと思います。
27日のみ膣内射精だと可能性がなくはないですが高いとも言えないです。
排卵日はズレる事もありますので…。
基礎体温がなぜ下がってるのかは私には分からないですが、もし27日の性行為で妊娠するとすれば最低でも着床までに7日〜10日はかかるので今は微妙な時期になります(^ω^)
とりあえずは生理予定日までは待つしかないと思います。
妊娠されてると良いですね!!
あまりちゃんとした回答になってなくてすいません(-∀-`;)

はじめてのママリ

んんんーーー。排卵してなさそうな気がしますΣ(´□`;)
やっぱり旦那様は乗り気じゃないのかな??
排卵検査薬は使ってみましたか?

あゆけい

☆なかちんさん☆

膣外なのはイケなかった、という感じです。

子作りの温度差があります((T_T))

可能性はゼロではないかなと思ってたのが、体温が低温期並になったので不安になりました。

ありがとうございます!

あゆけい

☆きなこさん☆

こんにちは!
二人目の話をしたものの、二人目は出来たら嬉しいとは言うものの、私からの誘いだと中でイケない率が高くて、膣外が多い現状(。>д<)

高温期で低温期並に下がったのは初めてで(基礎体温測り出してから)動揺してます。

排卵チェッカー、使ってなくて。
きなこさんは活用出来てますか??