赤ちゃんが夜通し寝ることはあるの?うちの子は3時間ごとに起きるから驚いてる。
2ヶ月のママです😊
夜通し寝るという言葉聞きますが、ほんとに一回も起きずミルクも飲まずにずーーっと寝てるということでしょうか?!うちの子は3時間毎には絶対起きるのでそんなことができてしまうのかと驚きで仕方ありません😯😯
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卒乳や夜間断乳すると夜通し寝る子が多いと思います💭
我が家も長男は夜間断乳して夜通し寝るようになりました🙌
えだちゃん🔰
知り合いの子は夜通し寝てました!
うちの子は3時間ピッタリで起きてましたが🤣
私も「そんな子いるの!?」って思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
その子は何時から何時まで寝てるって言ってました?😯
はい、そんな子いるのと驚きです笑- 6月25日
-
えだちゃん🔰
夜8時から、朝7時まで寝るそうです🤣
叩き起してミルク飲ませることもあるそうですが、ほとんど飲まず寝るそうです😅
寝る子は寝ますし、寝ない子は寝ないですね!
うちは寝ない子なので、まだちょこちょこ起きます🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎる、、考えらんないです😂😂笑
うちの子はしばらく無理そうです😂- 6月25日
-
えだちゃん🔰
私も昔すごく悩んで、「なんでうちの子は寝てくれないの、、」ってなりましたが、もっと寝ない子も多いので、寝ない子は寝ない!って思ってます🤣
良く思えば、脱水や、低血糖など防げますし☺️
気長に頑張りましょう!👊- 6月25日
退会ユーザー
今4ヶ月ですが、3ヶ月半ばからくらいから夜通し寝だしました😂
21〜7時とか…5〜6時にむにゃむにゃし出すけどそのまま寝ちゃうこと多いです💦
ミルクは12時間空いたりします😂😂
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎる、、😯
ほんとにすごいです🤔- 6月25日
-
退会ユーザー
元々ミルクもそこまで飲まなくて、日中も静かな子でみんなに驚かれます🤣
3人目なんですが、あれ?上の子達どうだったっけ?ってわけ分からなくなりますw- 6月25日
min
もちろん最初は3時間毎に起きてましたが、生後4ヶ月頃から夜通し寝るようになりました!大体21時〜7時頃まで寝てました💤(たまに起きることもありましたが、授乳せず抱っこしたらすぐ寝る感じでした!)
3ヶ月頃から寝そうだったのですが、脱水とかが不安で、その時は夜24時に起こして授乳して次が朝6〜7時とかでした🍼
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😂😂
うちの子なら考えられない。笑
よく寝る子なんですね🥹💓- 6月25日
-
min
こればっかりはほんと個人差がありますよね😭まだお子さん2ヶ月ですし、これからちょっとずつても長く寝てくれるようになると良いですね🥺💓
- 6月25日
大福チャン
うちの2ヶ月の子は夜起こさないとずーっと寝てます💦
それで体重の増え悪くてアラームかけて3時間起きに起こしてました💦
最近はだいぶ増えたのでわざわざ起こさなくなりましたが
21時授乳→一応0時に起こして授乳→朝7時ぐらいまで爆睡ってパターンが多いです!
ゆきだるま
うちも長く寝て欲しくて23時にミルクあげるように調整してしばらく経ちますが、5時には起きてきてミルクです。
今までミルクの時間によって夜中2回は起きていたので120を7-8回から140-160を6回にして夜間1回にしました。
ちょっと量増やして間隔空けたら回数減りますよ。
ママリ
私も友人が2ヶ月から6〜7時間ぶっ通しで寝ると聞いて驚いてます!
息子は今週から夜通し寝てくれるようになりました😳
5ヶ月まで3時間おき、8ヶ月まで4時間おき、9ヶ月は4〜5時間おき、10ヶ月は5時間おきでした〜😱
ちなつ
うちは2ヶ月半頃から21時に寝て朝6時くらいまで起きなかったです😂6時に起きて授乳したらまだ寝て結局9時に起きるリズムでした😂
ママリ
うちはいまだに夜中に何度も起きますよ〜😅
だいたいトントンしたら寝ますが泣いて起きて抱っこするしかなくなる時もあります😩
はじめてのママリ🔰
ちなみに完ミです!
何時から何時まで起きずに寝るんですか?!
退会ユーザー
普通に9時間とか寝てました!
はじめてのママリ🔰
すごい😯
泣かずにミルクもなしってことですよね?!