赤ちゃんの肌トラブルで悩んでいます。赤らんだりブツブツができていて、乾燥性湿疹かもしれないと心配。夫は軽く流してしまう。初めての子育てで過剰に心配しているかも。病院に行くタイミングについて相談です。
赤ちゃんの肌のトラブルが一向に無くなる気配がなくて、いちいち悩んでしまいます。
自分の肌だったらちょっとのことでも見過ごせるのですが、自分の子どもとなるとちょっとのことで心配になります。
今は、前からお風呂上りになると体のところどころが赤らむことと、今日の朝から小さい赤い乾いたブツブツが体にまんべんなくできてしまって。
乾燥性湿疹なのかな?とかいろいろケータイで調べまくってしまう。
夫に言っても、あー仕方ないわ、ちょっとしたら治るわーとかさらっと流されるし。
1人目だから過剰に心配しすぎてしまうんでしょうか。
もっと気楽に育児したいな。
みなさんは、このような場合、どれぐらい様子を見て病院に行きますか?
- ここな(8歳)
♡♡
肌気になりますよね😭❗️
私はすぐに病院行く派です😂といっても、今の時期病気を移されたくないので、空いている病院や、皮膚科に行きます😀
さらい
数日たってなおらなかったので昨日皮膚科にいってきました。
劇的によくなりました。
アル
すっっごく気持ち分かります!
子供の顔にプツプツが出てきた時とても心配になりました。
母乳なので何か変なもの食べたかなとか、アレルギーとか…夜中に検索検索…
でも所詮素人。
いつまでも心配してるよりはと翌日病院に行きました。
よだれかぶれと乾燥からくるものでしたが、普段の生活での注意点や保湿剤など出してもらえましたよ(´∀`*)
可愛い我が子なので何でもかんでも心配です。周りが気にするなと言っても無理です笑
私の場合は気になるならすぐ病院に行って安心した方が気楽になれました✨
華丸
おかしいと思ったら小児科できいて皮膚科とか受診されていいと思いますよ。私は生後三ヶ月からでてきた小さな痣でしたが、結局ちゃんと解ったのは5ヶ月過ぎてからでした。三ヶ月頃から始まった時々訪れる長時間のぎゃん泣きの原因だということも分かりました。私が思ってた痣ではなく、蕁麻疹だったのでぇ。。。
おかしいと思ったら
セルフチェックよりは医者に診せるのがいいとおもいますよー!!付き合いかたをしっかり教えてくれますしね!!
コメント