※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

10年の職場経験。3年の育休後、辞めたいと思ったが、復帰後は仕事が楽。自由時間を楽しむ自分に驚き。

同じ職場で10年ほど。
2回育休とって計3年ほど。
辞めたいなー。なんて思った事も1回目の復帰時にはありました。
が、今回復帰して子供体調崩したり週末過ごすたびに、
あぁ、仕事行きたい😩
と思ってしまう自分にビックリ😅

大人とまともに話せる(相手先)、
自由時間(トイレ、休憩)を知ってしまったら、
私は仕事の方が気が楽なよう😂

コメント

🐰

とてもわかりますー!
大人と話すって、凄い気分転換になるんだなって実感します😅

• ママ🔰

ママ🔰

分かってもらえて嬉しいです😆
    全然仕事人間じゃないんですが、本当こんな気持ちになるなんて🤣

クレーム言われても、
    話して解決策見つけて終われるのでなんかやりがい?があって😂
    会話のキャッチボールって本当大事です😭

• 6月25日
  • 🐰

🐰

話が通じるっていいですよね😂✨
    仕事をして子供と離れる時間があるからこそ、子供との時間が恋しくて、
    子供とずっといて仕事ができないから、仕事(仕事というか、その環境)が恋しくなると思っています😂

• 6月25日
  • ママ🔰

ママ🔰

良くも悪くも、
    今は欠勤するから🐰さんのおっしゃる両方の気持ち感じれます😂

5日ぶりのゆっくりな休憩時間満喫してます😆

• 6月26日
のん

わかります笑
結局無い物ねだりなのかなと思います😂

私は家にいて(現在育休中)四六時中子供と一緒、もちろん可愛いだけでは無いですし大人と話したい!1人で好きな時にご飯食べたい!トイレ行きたい!って毎日思います笑

子供が元気でママが仕事してる日々って当たり前のようで、すごく特別なことなのかなと思います✨
なにより家族の健康が一番ですよね!

• ママ🔰

ママ🔰

働く事。が私の生き方の中では前提だったので下の子の約2年の育休期間は特別でした😆
    でもそれも1歳半過ぎたあたりから、
    おやおや⁇と思ってきたので、丁度良いタイミングで復帰となりました😅

本当、どちらも健康あっての日々ですよね😭
    最近、寝る前の寝顔確認と額に手を当てるのが習慣になってしまってます🤣

• 6月26日