子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供が、気づいたら手がすごくカサカサしています。手以外は… 1歳2ヶ月の子供が、気づいたら手がすごくカサカサしています。手以外は普通です。 上の子4歳もいますが、上の子はすごい乾燥肌で毎日全身保湿が欠かせません。 なので、下の子もなのかなぁって思ったんですが 乾燥してるのは手だけなんです😅 去年9月頃に下の子が手足口病になったので、その影響なのか、どうなんでしょうか? もちろん保湿をしてあげてますが、結構カサカサです…。 最終更新:2017年2月5日 お気に入り 4歳 1歳 上の子 保湿 乾燥肌 A&Dmaman(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 手を舐めたりする癖があれば手だけカサカサもあると思いますが… 何かの菌(白癬菌)とかの可能性もあるので1度皮膚科でみてもらったほうがいいですよ(´・ω・`) 2月5日 A&Dmaman そうですよね😭ありがとうございます。行ってみます! 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A&Dmaman
そうですよね😭ありがとうございます。行ってみます!