仕事と子育てで時間が足りず、夜遅くまで勉強してしまい辛いです。子供の寝かしつけがうまくいかず、イライラしています。要領が悪いのか悩んでいます。
ワーママさんに質問です。仕事を家に持ち帰る時や仕事の勉強って、子供が寝てからどのくらいされてますか?
新しい仕事を始めたので勉強する時間が必要で、寝かしつけ後にやっています。
時間確保するためになんとかはやく寝てもらおうと頑張ってますが、いつもそう上手くはいかず、、ちょっとお昼寝しちゃったり、興奮してなかなか寝つけないのか寝かしつけに時間がかかるとイライラします、、はやく寝てくれってめちゃくちゃ願ってしまいます。自分の都合だから、自己嫌悪になりながらも、9時半過ぎに寝たりすると、始められるのが22時からとかでもうヘトヘトです。それでもやらないとなのでなんとかやってます。要領悪いのでしょうか。なんだか辛くなって来ました。
- かまぼこ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳代の時は、授乳もあったので、通勤時間や昼休みと、土日ぐらいしかできませんでした💦
今は2平日は力尽きて22〜24時、翌日休みの金土は3時までぐらいです😊
とにかくスキマ時間に見るようにしてます💦
かまぼこ
コメントありがとうございます。3時!!深夜まで、、泣
すごいガッツですね、見習わないとです🥲
余裕がなくて、子供にも優しい接し方が難しく、仕事と育児は両立できんなあと常々思います😂