3歳半の娘が生意気で大人びた発言が多く、可愛くないと感じています。将来が心配で、他の方の経験を聞きたいです。
3歳半の娘が本当にませていて、大人みたいな発言が多く、本当に可愛くないです💦同じ学年の子達と比べても娘が1番クールで、生意気です。
家に遊びにきた友達にも、『ちゃんと片付けてな?』とか言ったり、私が何回も話しかけると、『さっき返事したやろ!』とか言い返してきます。なにか絵を見せてきて、家事をしていた私が生返事をしてしまうと、『なんでそんな返事なん?もっとこう言ってよ!』など言い直しさせられたり😇テーブルに自分のスプーンがなかったら、『ママ、◯◯ちゃんのないよ、ちゃんと持ってきて?』など真顔で言われ、本気でイラッとします。確認のために2.3買い同じことを聞いたりしたら、『だからさっき言ったやろ?』なども言います。やばいですよね😱
もちろん3歳ですし、一生懸命歌を歌ったり、抱きついてきたり、可愛いところもたくさんあるんです🥲✨でも、生意気すぎて、ませてて、大人びてて、可愛くないところが多すぎて…
3歳でこれだったら、年長さんになったら?小学生になったら?どうなるの?本当に怖いです。
親の真似してると言われたらショックです。できるだけ娘にはニコニコ接してきたつもりなんです。なんでこんな生意気なのか…
3歳〜4歳の娘さんいる方、お子さんどうですか…?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
頭が良いんだと思います❤️とても頭の回転が早いんですね😃
女の子は男の子より、ませてるって言いますしね💦💦
モモンガ
うちの4歳半の娘の話かな?という感じです🤭
「ほんっとママって忘れっぽいよね〜」「ちゃんとやってよ!」など毎日言われてます😇
先日、私が娘に怒ったあと「いつまで拗ねてるの?」と聞かれた時はさすがに怒りましたが🤣、その他はお姉さんぶりたいんだな〜とおもって適当に流してます♡
退会ユーザー
うちも真顔で怒られます。思わず「はい、すみません」って、言っちゃいます。
でも、まだ3歳。言葉は誰かからもらったもののはずです。まだ、自分でうみだせないので、どこかしらで言われてることだと思います。
幼稚園とか。
まだ、性格ではないと思いますよ
コメント