※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の機嫌取りをしてしまっている自分が悲しいです。不機嫌な大人と一緒にいるのはつらい。不機嫌にならないように努力し、必要なら1人にさせる私は優しいかな?

旦那の機嫌取りをしてしまっている自分が悲しいです

暴力とか受けてるわけではないのですが、
不機嫌な大人が同じ空間にいるのって何いいことないし
つかれませんか?

なので!
不機嫌にならないようにし、
なってたら1人自由にさせてあげる私は優しいですよね…?笑
↑今日不機嫌だったので、
とても心配してる演技をしてスーパー銭湯行っておいでと家から追い出しました😂

コメント

みかん

優しいです😭
私なら文句言っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

文句言って喧嘩したら余計疲れちゃうのが無駄だなぁと感じてきてしまいまして😅
    もう諦めたんですよね…笑

• 6月26日
ママリ

私もいつもそんな感じです。
不機嫌な人と一緒にいたくないので、なるべく一緒にいないようにしてます💦
家の雰囲気悪くなるので!
でも心配してるフリとかはしません😂
大人なんだから他人に機嫌直してもらおうとしないでほしい😅

• ママリ

ママリ

なんか、いつからこんな風に嫌いになってしまったんかなぁとか思います😰
    けど多分もう無理です笑

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

うちも同じです!
    もう諦めてます😅
    思いをぶつけて仲直りしてた時期もあったんですけどね!
    いつの間にかそれすら面倒で、話し合いしても無駄だと気付いてしまいました🙌
    でもママリさん、心配してる演技してるだけ優しいですよ!
    私はもう一緒にいたくないオーラ出してます🤣

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ありました!🤣
    最後の優しさですね😂👍

昨日は帰ってきたらごめんと言ってきたのですが、
    不機嫌な人と同じところにいたくないから、と言ってやりました笑

• 6月26日
ナナ

同じくです。ウチもすぐ不機嫌になるので、一人時間を作ってあげてます。週3.4回夜パチンコに出かけさせてあげてます。
私は機嫌取りまではしないですが、機嫌を伺いながら、同じ空間にいるのは疲れますし、そんな自分にとても悲しくなりますよね。
追い出した後は、心が楽になります。終わってますかね。

• ママリ

ママリ

わかります!とても!
    すんなりと居なくなった後はホッとしますし、子供達にも優しく出来ます(笑)
    子供もまだ小さいのに、仲良しな両親の姿をあまり見せれなくて申し訳ないなぁとか思ったり…

一緒にするくらいなら1人でする方がどれほど楽か…

• 6月26日
  • ナナ

ナナ

子ども達はパパの事大好きなので、離婚しようとは思わないのですが、一人でいた方がすごく気が、心が楽です。
    お風呂とかご飯とか自分だけじゃマンパワーが足りずいてもらってる感じですね

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

あー同じですね😮‍💨
    娘もパパ大好きなので😂

手が足りてたら離婚したいです😅

• 6月27日
ままん🌈

めちゃくちゃわかります!!

こっちは気を遣って、厚意で(確かに同じ空間にいたくないのが大きいですが😂)
〇〇してきていいよ〜、と言っても、旦那からしてみれば「私がそうしたくてしてる」くらいにしか思ってないらしく、返事が「あっそ💢」とか無視だったりします‥

お前が不機嫌出さなかったら、こんな気を使う必要もないのに、本当何もわかってないつまらん男だな〜と冷めてます😇

• ママリ

ママリ

だんだん追い出すのが理由になってきますよね🤣笑

その返事とかもあるあるーー!
    「いいから!💢」とかも😂
    断るなら不機嫌出すなよ!と思いますね😂ほんとつまらん男と結婚してしまった🤣

• 6月26日