公園で娘がいじめられた。心配。
吐き出しです。
今日公園で遊んでたのですが、非常にモヤムカして…
娘は必死になると少しクセのある表情をするのですが、近くにいた10歳くらいの女子3人が娘を遊具から追い立て逃げる娘。
それをみて「ちょ笑!あの顔!あの顔笑えるんだけど!超必死!」と娘を指差して大笑いしてました。
その件の前から娘がブランコ乗ったばかりなのにぶんどり順番無視で大騒ぎ。
公園は確かにみんなの物だし、こんな事よくある事で悪意もないし、自由だと思うけどなんかムカムカして…
娘は何も気づいてないけど『おねぇさん達、順番まもらないね、…まだブランコのったばっかりだったのに…こわい…』と
普段公園では小学生のお兄さんお姉さんに優しくしてもらったり、声かけてもらうことばかりだったので、上の子に意地悪な感じにされたのが初めてでビックリした様子でした。(というか私がビックリした)
すぐ娘のそばに行って引っ付いてたら以後近寄ってはきませんでしたが、なんだかなーと思った出来事でした。
。
- ぐー(6歳)
コメント
ショコラ
モヤりますね…
でも、10歳頃の女子3人集まったら、いじってきたりするマセガキもいるかもですよね💦
必死の顔も、可愛いとは思いますが、ウケるー!的なノリなんでしょうね…
そんな奴らは、スルーしましょう。忘れましょう。
ままり
優しい小学生が多い中、はっきり言ってムカつく子たちですね!
突然のことにびっくりしてしまって何も言えず、あとで「ああ言ってあげたらよかったな‥」と後悔したこと、何回かあります😢
でも親になって初めて経験したのだからびっくりしてしまって当然、次はこう言おう!で良いと思い直しました。
次そういうことがもしあったらこう注意しよう!と考えておいて、次同じようなことがあったら次は性悪な子に注意したら良いかと思います!
-
ぐー
コメントありがとうございます!
そうなんです、え?うちの子に?え?で、、そんな歳の子が幼児をからかう対象にしてるのもビックリで💦
そうですね、また同じようなことがあったらかける言葉、今から考えておきます!- 6月26日
ぐー
そうですね!そんな子達もいますよね💦
通り雨みたいなものと思って忘れるようにします!
コメントくださってありがとうございました!