公園での出来事でおばあさんに励まされたが、言葉に違和感を感じる。妊娠中のメンタルに影響されているかもしれないと感じている。
妊娠中のメンタルのせいだと信じたい…
公園でおばあさんにすれ違いざまに
「うんわーはち切れそうっ」と言われイラ💢笑
「何ヶ月?」と聞かれて
「…臨月です」と答えると
「あらまー頑張らなきゃね〜」と。
励ましの意味だったんだろうけど…
「いや頑張ってるわ!!!」って言うところだった…😇笑
なんかお年寄りほど言葉選ばなくて癪に触ることが多い気がする…笑
これでもっと酷い人だと、男の子連れてると「次は女の子産まなきゃね〜」とか言う人いるんでしょ?ほんとやめれ😇
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと大変だねって意味合いで言っているつもりでしょうけど
もう何もはなしかけないでって感じですよね
ママリ
妊婦姿を見て、あらー大変だねー
って気を遣って言ってるかもだけどわたしはそれでも地味にイラッときちゃいます😂ww
いちいち言ってこなくていいわってなりますね😅
-
はじめてのままり
そうなんですよ、分かってるならいちいち言ってこなくて良いよ、、って思っちゃいます🥹笑
はち切れそうとかじゃなくて「身体大切にね〜」とか「無理しないでね〜」とか労わってくれる言葉ならまだ許せるかも…(偉そうww- 6月25日
ママリ
いますよねーそういう人😂
うちはまだ娘が2歳くらいの頃、「二人目は?☺️まだなの?☺️二人目は男の子だといいわね〜☺️」と全く知らないおばさんに言われたことあります😇
-
はじめてのままり
えええええぇもうほんとそれ一番いらん言葉ですよね😇😇😇
そんなお節介おばさん実在するんですね…想像しただけで腹立ちます🫠笑- 6月25日
-
ママリ
こういう人、インスタの育児アカウントとかでよく見てたので、「(うわぁ、本当にいたぁ〜!)」と心の中で笑っちゃいました😂😂
- 6月25日
-
はじめてのままり
たしかに笑っちゃいますね🤣🤣
余計なこと言ってくる人達が減りますように…😇- 6月25日
はじめてのままり
いやそうなんです、まずそこなんですよね、話しかけなくて良いです!!って感じなんです😭😭
はじめてのママリ🔰
わかります...子供と散歩してたら抱っこさせろってずっとあとつけてくる人もいたし
やたら話しかけてきますよね。
可愛いねくらいで済ましてくれる人ならいいけどそれ以外はほんとやめてほしいです
はじめてのままり
えっ、、それは怖すぎますね😨
そういう人は変にあしらうと激昂してきそうで恐ろしいですしね…
あたたかく見守ってほしいですよね。。