※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

外食やお惣菜の頻度について相談です。フルタイムで働く会社員で、未就学児3人のワンオペ育児や保護者役員会長、資格試験勉強で毎日の食事準備に疲れています。

外食、お惣菜、どの頻度ですか?

フルタイムで会社員
未就学児3人ワンオペ
保護者役員会長
資格試験の勉強

毎日毎日ご飯のメニューを考えて作るのに疲れました。

コメント

きなこ

す、すごい…!
毎日お疲れ様です…!!!

フルタイム会社員でも子供は未就学児2人しかいないので全然比較にならないとは思うのですが💦
平日5日間は自炊、土日は全く料理しません👍🏻休日は朝食以外はほぼお惣菜か外食、テイクアウトです😇

平日は料理も仕事の枠として捉えているので必ず自炊しますが、毎日帰宅直後に調理の時間は取れないので子供寝た後か、休日にまとめて作り置きして平日は温めるだけです💡

休日はもうほんと、料理も休みたいので食生活は酷いもんです😇😇😇

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます💦
    土曜日お料理しないのって良いですね!
    旦那さんはお料理しないんですか🤔?
    うちはよく食べる男所帯なもので、金額が恐ろしくてなかなか外食や惣菜に手が出ません😢

    • 6月26日
ままり

きなこ様
ありがとうございます💦
土日お料理しないのっていいですね!
旦那さんは料理しないんですか🤔?
うちはよく食べる男所帯なもので、外食など金額が凄いことになるのでなかなか外食や惣菜へいけません😢