※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が汚い行動を繰り返し、イライラしています。その行動を止めさせる方法や、なぜそのような行動をするのか知りたいです。

娘がパンツの中に手をいれて(生で)
いじった後に、指摘するとその手をそのまま口につっこみます。
毎度汚いから手を洗って!など説明するのですが、
忘れるのか手をパンツの中にいれています。

かなりイライラするし、汚すぎてむかつきます。
かわいい娘なのに憎たらしくなります。

鼻くそもほじって口に入れます。

私は小学生の頃、同級生にそんな子がいて
本当にドン引きしていたので、本当にやめて欲しいです。
娘は5歳で、産まれたばかりの下の子もいます。
下の子がうまれてからよく口のなかに手をいれるようになり、
注意しても治りません。

治らなすぎてイライラして、
嫌になります。

汚い行為を辞めさせるにはどうしたらいいですか。
また、なぜ女の子なのに、そんな汚い事が平気でできるのかわかる方いたら
教えてほしいです。

コメント

りんご

しばらくツナギを着せたらダメですか?口に入れるのもですがその前に触るのもちょっと。

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれて精神的に不安定になっているのかと。

男の子だから女の子だからというの関係なく、自分を安心させるために股間を無意識に触っちゃう子いますよ

自分でもなぜやってるかわかってない→でもやっちゃう→甘えたいママから怒られる→さらに精神不安定になって触っちゃう、の負の連鎖だと思います。

叱らずになんとか「ママと一緒に、赤ちゃんは食べられないおやつを内緒で食べよ!そのためにまず手を洗おうね!」って誘ったり、気を逸らしてママとの時間を作ってあげられるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、最近はもっぱら注意してばっかりで、思い返してみると注意した日に回数が多い気がしたので叱らずにやってみようと思います!

わかりやすい解説と、対処法でとても役に立ちました!
    みなさんのご意見とっても参考になりました。ありがとうございます!

その中でも特にハッと気づかせて頂いた方にグッドアンサーさせて頂きました。
    ありがとうございます!!!!!

• 6月25日
ママリ

しばらくツナギ着て様子見るのはどうでしょうか?😭

性別は関係ないと思いますが、指摘される=構ってもらっていると感じてしまうんですかね。

鼻くそほじったり、クチャクチャ言わせながら食べたり、明らかに汚い行為は動画で撮って客観的に見せると意識変わるかもです。
姪がそれで鼻ほじる癖がなおりました。
方法の1つとして🙇‍♀️