※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家族・旦那

不倫でレスになり、再不倫時の慰謝料や責任について相談したい。

3年前の旦那の不倫が原因で気持ちが不安定になりレス気味です。旦那としたいとゆう感情がまったくないです。むしろ行為となったら不倫を思い出してしんどいです。それが原因で私があまりしたがらないとゆうのを旦那は気づいていません。ただ、嫌がってるだけに見えてるようです。
不倫されそれが原因でレスになり、またそのレスが原因で2度目の不倫をされた場合は慰謝料どうなるんでしょう?
レスが原因の不倫は拒否してる側にも責任?があるんですかね?でも不倫が原因でのレスならどうなのかなと、

コメント

めんごち

婚姻した状態での不倫ならどんな理由があれ不倫した側に責任がつきます💦
ただ、レスが理由で夫側から離婚を申し込まれたとき、それが離婚理由として認められてしまうケースもあります🥲
質問者様自身も離婚したいということであればそれほど揉めはしないでしょうが(不倫の慰謝料を請求した上で離婚すればいい)、仮に離婚したくないとなった場合は最悪調停になるかもしれないので、その場合は状況によっては離婚が成立してしまう恐れもあります💦

• N26

N26

私は、不倫が原因で離婚したい。慰謝料も。と言った時に、旦那から、レスが原因で不倫したんだ。お前こそ慰謝料をくれ。と言われるのかと💦

• 6月27日
  • めんごち

めんごち

レスが原因で離婚してくれ、と言われたら弱いですが不倫はした方が悪いので慰謝料払うことにはならないはずですよ!🙌
    なので不倫されたことの慰謝料とれるのと同時に離婚もできるはずです!
    詳しくいところはいろいろな状況があるでしょうから、専門の弁護士さんなどに聞いた方がいいかもですが🥲

• 6月27日